返回专题首页
打工仔患上慢性肾衰竭 常州爱心人士捐款相助
2017年08月17日 08:02 来源:常州日报

    常报全媒体讯 连日来,翁辉这个名字被众多金坛人关注,为了挽救他的生命,金坛人爱心接力,纷纷为他捐款,为他祈福,为他加油,愿他战胜病魔、早日康复。

    24岁的翁辉是来自金坛农村的阳光小伙,2015年到常州金坛东方汽轮机配件厂数控车间当了一名操作工。这几年来,他一直兢兢业业、尽职尽责,成为全厂优秀的青年员工,从厂领导到普通员工都很喜欢他。然而,天有不测风云,今年7月初,翁辉一下病倒了,经诊断,为慢性肾衰竭(尿毒病),已是晚期,双肾已萎缩坏死。

    翁辉的病情在厂里传开后,员工们纷纷跑到厂工会,自发捐款,短短一天就收到捐款50000余元。当地新闻网站和媒体得知这一情况后,对此进行了报道,又在网上掀起了为翁辉捐款的爱心热潮。目前,翁辉已收到爱心捐款8万余元。看到这么多好心人牵挂自己,病床上的翁辉感激万分,流着泪说:“我一定好好配合治疗。”

    (小波 高罗胜)

    来源:常州日报

苏ICP备08009317号 互联网新闻信息服务许可证:3212016001号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有