【数读】常州:筑起一流智能制造名城筋骨

发布时间: 2017年10月11日09:45     来源: 常州日报     发布人: 孙靓

    工业立市 智造强市

    常州,铸强更高品质的经济筋骨

    常报全媒体讯 驻足回眸,五年一瞬。

    回望常州工业五年征程,时光的年轮早已刻下奋斗的足迹:

    走新型工业化道路,扎实推进的智能制造工程、工业强基工程、绿色制造工程、创新载体建设工程、质量品牌建设工程、生产性服务业提升六大工程,正奋力推动着常州工业经济增量提质、引领跨越。

    这是一幅壮阔的画卷:焊花飞溅、机器轰鸣,一栋栋厂房拔地而起,一家家企业从小做大,重大项目纷纷落户,新兴产业从无到有、从大到强……

    今日的常州,工业引领着强市梦,筑起了一流的智能制造名城筋骨——

    门类全。立足先进制造业体系,天上飞的、地上跑的,涵盖智能装备、新材料等五大领域20个细分行业。

    规模大。全行业规模以上企业4146户。

    体系完整。电力装备、轨道交通装备、太阳能光伏、农机装备和机器人、石墨烯等产业,已成为具有常州区域标志性的优势特色产业。