开学第一课

发布时间:2017年10月26日08:41    来源:     发布人:杨荞华

    大家好,我是明明。今天是2117年9月1日,是我一年级入学的日子。“叮铃铃!”闹铃响了,我一跃而起,穿上一件薄如蝉翼的皮肤衣,你可别小看它,经过一夜的充电,它能随时控制你的体温在37°,无论是夏天还是冬天,都让人体舒适无比。吃过早餐,我背上电子书包——一个只有巴掌大的显示屏,登上出租飞船,向新学校飞去。飞船的时速每分钟可达20公里,学校在240公里以外的郊区。从飞船由里往外望去,一座座高楼拔地而起,玻璃闪烁着黎明的金光。飞船在高楼间自由穿梭,三分钟后,我便来到了郊区,放眼望去,众多太阳能电池板横立在田野,给各个城镇输电。数十个太阳能机器人在田间干活。

    “Bi,Bi!”飞船开门的声音响起。走出舱门,便来到了新学校。新学校没有课桌,是机器人老师来授课。这节课主要给我们讲解了电能在生活中的运用。老师告诉我们,电能不是取之不竭的,我们地球旁边的A星和B星就是因为过度用电而能源枯竭,我们地球最实用的就是地热能和太阳能,也有少数地方用的是风能和潮汐能。城市里最高的电线塔则用卫星遥感给每个城市输电。老师笑眯眯地指着屏幕上的一个人介绍道:“他叫沈梓研,是本世纪最杰出的物理学家,他发明的电能机减少了电在输出过程和使用中的浪费,大大提高了用电的效率,小朋友们,你们也要好好学习,长大了发明出更多的东西为人类造福。”嗯,我暗下决心,以后也要有属于自己的专利!开学第一课让我受益良多!午餐时间到了,我们面前出现了一个电子餐盘,里面装着我爱吃的美味,它们都是根据我的喜好和所需营养严格配置的。机器人老师吃什么呢?只见他伸开双臂,站在阳光下,尽情地享用着。

    经过一天光景,我们放学了。在回家的路上,我们碰到了一个大家伙——宇宙运输飞船,它从我的头顶呼啸而过,这艘飞船正将数百台电能机运往外星,接济用电贫困星球呢!

常州市实验小学双桂校区

五(3)班 沈梓研

指导老师:周奕

小记者证号:sx17107