我醒来的这一天

发布时间:2017年10月26日08:42    来源:     发布人:杨荞华

    “刷——”一束光扫过我的全身,刚从“冬眠1号”机器中醒来的我还不太适应亮光,眼睛眨巴了几下。这时,面前的屏幕上出现了许多信息:姓名、血型、DNA、目前健康情况等。 “这是公元7021年,欢迎来到冬眠者大楼!请上电梯车!”

    可以拐弯的电梯直接停在了我的房间X——20370920室门口。乖乖,这么长的房号,难道是这栋楼特别大,房间特别多?我读了一遍这个八位数的房间号,哦!明白了,原来房号就是我进入“冬眠1号”的日子啊!

    门自动打开了,我抬脚往里走,刚踩到地板,就传来了一阵悠扬的音乐声,哇塞,这入住条件真好啊,一群人在屋里为我演奏呢。仔细一看,原来是一群仿真机器人。他们举手投足,和我们人类一样,不仔细分辨,还真看不出来呢!

    “咕噜——”我的肚子偏偏在欣赏音乐时响了起来。这时,走来一位机器人:“您好!我是您的管家,请问,您想吃点什么?”他的听觉真敏锐!我不好意思地说:“这个,你随便准备吧,快点就行。”“根据保存的信息显示,您最喜欢吃的是北京烤鸭、牛排、鹅肝、鲜汤豆苗,还有必备的白米饭。”管家笑盈盈地说。乖乖,冬眠前的信息保存至今啊!

    “哗——”地面向两边移开,从底下缓缓升起了一张餐桌,刚才管家说的菜肴已经冒着热气上桌了!我不禁好奇地问:“怎么上菜这么快?” “主人,现在的菜品都在一个大柜子里保鲜、保温、保口感,随叫随到,不需要用火煮了。” 机器管家向我解释道,“快尝尝吧!”我夹了一块烤鸭皮,如我冬眠前吃的一样,喷香、蹦脆,吃了一口滋滋冒油。其它的菜肴口感也是一级棒,简直就是人间极品啊!

    我边享用美食边欣赏窗外的风景,天哪,这树真高,我可是住在2037层啊!机器管家已经从我的表情中读出了信息,他告诉我:“这些树是能量采集单元,它们吸收光能、风能……分分钟就能长高。最关键的是,它们把采集到的能量转化为电能,通过无线传输,供人们日常生活使用。您看到的这群机器人,包括我,都是无线接收电能的。”难怪,我没有在屋里看到任何电线、插座。

    我醒来的第一天,就来到了这样的世界,我还真有点……嗯,慢慢适应吧!

常州市实验小学双桂坊校区

五(3)班 崔禺桐

指导老师:周 奕

小记者证号:SX17102