畅想未来用电

发布时间:2017年10月26日08:54    来源:     发布人:杨荞华

    电在我们的生活中是不可缺少的,它可以让电灯发出亮光,让电扇转动起来,让电视机放出好看的画面,让空调工作,给我们制冷或者制热,让气温变得那么舒适可人,让电脑运作,查阅无数的资料,了解无穷的知识……

    在我们中国,由于经济建设的持续发展,用电量越来越大,所以电就成了紧缺的物资,越来越紧张,我们这里,去年就常常拉闸限电。特别是大热天,日常生活中最需要电的时候,却常常拉电,而且一拉就是半天以上,害得我们叫苦连天。可是,没有用,电还是给照常拉掉。所以,我要奉劝那一些还不懂得珍惜用电的人,你们一定不要再像以前那样浪费电了。春天秋天还要开到空调,夏天空调打到十来度,宁愿晚上睡觉盖棉被……电灯开着睡觉,通宵不灭,还会振振有词地说:“我会付钱。”请问,有钱就能够买到一切吗?有钱能够买到电吗?

    虽然,现在我们祖国发电已经有水力发电,火力发电,还有风力发电······可是,还是不能够满足广大人民的需要,所以我们不能够随心所欲地用电,必须节约用电。要怎样才能够节约用电呢?那非常简单,请从我们每一个人做起。如果每一个人一个月节约一度电,那么全国人民一个月就可以节约12亿多度电。1 度电别看它少,它可以炼钢40千克,灌溉农田1 个小时,还可以让40支光的电灯亮上一天多。然而,我们夏天开空调,一下子就会用去4到5 度电,那么你改用电扇它所用的电比空调的八分之一还不到。朋友,你说我们不论是为国,还是为家都应该节约用电吧!让节约下来的电用到更多更应该用电的地方去,做更多更需要做的事情吧!

    总而言之,我们要节约用电,从身边的一些小事做起吧!

    随着人类不断的进步,科技的日益发达,世界将会进入高科技,高技术,高标准,全部机械化、数字化,还有可能穿越时空,在别的星球上住。将来没有乞丐,人们的生活将会很充实。很富有。

  在未来电脑将会进入千家万户,现在电脑已经大部分进入了每家每户,我想到几个问题:在未来有学校吗?未来人们的交通工具是什么?未来........我的脑海中出现了许多的问题。

  我想的是未来有没有学校?

  在未来电脑已经进入了千家万户,在电脑上要找什么就有什么,在网上可以订餐、买菜、买衣服、查东西,什么不知道就能找什么。总之,在网上要什么有什么。

  老师们在电脑上上课,学生们就可以在家里学习。老师布置的作业不用在纸上写,直接在电脑上打印好发过去就行了,学生们在网上统一上课、统一下课,要多方便有多方便呀。

  但是有一点不好,在未来电器的增多,辐射也多,对身体不好,这一点不用担心在我的未来,所有的电器都是低辐射,高环保,绝对不会对身体有害的。

  我个人以为在未来应该还要有学校,我们老师曾经说过:电脑能传给人们知识,却给不了人们精神,没有精神光有知识那是不行的,反过来也是一样,所以我们要在知识的基础上发扬光大。发扬我们祖国的传统文化和大无畏精神。

  我们未来的交通工具能在地上跑、空中飞、水中游,是个3用汽车。我们未来的汽车可以变成机器人就像变形金刚一样,在未来的车已经不需要人来开车了。而是电脑控制的只要在电脑上输入要去的地方就行了。

  这就是我的未来,我相信我的未来一定会实现的,因为人类的智慧是无穷无尽的,只要善于开发,善于发现,善于想象,我相信一切都会如愿以偿的,一定都能实现的!

荆川小学

六(3)班 刘致炜

指导老师:潘伟娟

小记者证号:JL17104