未来电力新生活

发布时间:2017年10月26日08:55    来源:     发布人:杨荞华

    “阿朗,到时间去你的棋友刘嘉楠家会面啦!”机器人大白提醒我。

    “好,马上出门!”我一边说,一边戴好了能够定位、导航、搜索的智能眼镜。

    到了楼下,我启动手机程序,无人驾驶的电动汽车不一会儿就来到了我面前。电动汽车根据机器人大白预先定好的路线,避开了拥堵的路段,很快便到达了住在郊外的刘嘉楠家。

    身上戴着微型电子胸针,对着门口微型摄像头一扫,大门就滴地一声自动打开。我露出了一个灿烂的笑脸。

    进到主会客室,刘嘉楠就迫不及待地拉着我手说:“袁朗,快来看看我新发明的围棋机器人‘阿铁狗’。你有兴趣下一盘吗?”

    “好呀!马上开始吧!”

    于是,我和人工智能“阿铁狗”开始了激战。我占角,他抢边;我靠,他扳,我退,他虎……我俩你来我回下得不可开交。但是因为我计算失误,下错一步棋,盘面对我不利。我以为“阿铁狗”必赢。我就暗自下定决心要赢他,下得更小心了。终于开始点目,我的心扑通扑通跳个不停。电子棋盘自动数目,结果出来了,我以半目胜。“哦耶!”我开心极了。

    “你居然赢了他!”刘嘉楠惊讶地说,“不过你不要小看他哦!他的棋艺也是在不停进步的!因为他有强大的计算能力和方向感!但是他比很多年前的‘阿尔法狗’更人性化,不会让人类输得很惨!这也是在激发我们要不停地进步!”

    “咦,‘阿铁狗’在那边自动充电吗?刚才提示电量不足了!”

    “是啊,最新的无线充电技术,利用太阳能储存器把能量转化到无线充电区。‘阿铁狗’就是自动移步到无线充电区。”

    “嗯!”我不禁感叹,“人类的一年果然相当于科技的七年啊!”

常州花园小学

四(5)班 袁朗

指导老师:王莉