未来电力新生活

发布时间:2017年10月26日08:58    来源:     发布人:杨荞华

    公元2100年。

    “懒虫,起床啦!”一大早,我的机器人跟班就用它那独特的“闹铃”叫我起床。我的老朋友蒋雨辰今天将乘坐时光穿梭机来我家做客,我得去机场接她。

    还好没有晚点,我顺利接到了久违的朋友。我们坐上飞行器在城市上空翱翔。一路上我们无话不谈,聊得很开心。

    “淑君,下面那些房子好奇怪啊!”蒋雨辰突然指着下面的建筑物问道。

    “哦,那就是我们小区了。”

    “屋顶上那些硕大无比的电风扇是做什么用的?”她想要一探究竟。

    “那不是电风扇,是风力发电机。”“配合风车一起提供电能的,还有透明的太阳能电池板,用不了的能量可以储存起来,以备不时之需。”我滔滔不绝的介绍着,俨然成了一名尽职的导游。

    不一会儿飞行器降落在院子里。走进房间,四面墙壁的感应灯自动打开,灯光柔和,舒适。

    太阳升到了半空,我和蒋雨辰的肚子也很配合地响起了“午餐铃”。我拍了拍手,眼前立刻出现一张大桌子,桌面上有一个显示屏,出现很多美味佳肴,我们用手点了自己喜欢的食物。我的机器人跟班立刻收到指令将一道道美味送上了餐桌。

    “好神奇啊!对了,你家墙上怎么一个插座都没有呢?那些机器都不用充电吗?”

    “当然要充电了,但是我们的墙壁就是天然的静电收集装置,它直接从广泛存在的静电中获取能量。晚上就会自动给机器充电。”

    “太棒了!我都不想走了,让我留下来吧。”蒋雨辰羡慕地说。

    “其实啊,不必惊叹于未来,上帝赐予人有限的生命,而人却创造了无限的未来。谁都不知道下一刻会发生什么,用现在打造未来,这才是最佳方式。未来就在每个人的手中!”

常州花园小学

四(5)班 王淑君

指导老师:王莉