畅想未来用电生活

发布时间:2017年10月26日09:13    来源:     发布人:杨荞华

    “主人,起床啦”小狗闹钟响起来了,新的一天开始啦。

    我慵懒的睁开眼睛,打开窗户,马路上,无人驾驶电动汽车井然有序的来回穿梭着,这种智能化汽车内置的高精地图能精准知晓位置信息,精确规划行驶路线,通过雷达及时反馈数据,只要设置好起点和终点,启动汽车,就可以安全到达你想去的地方,如今再也不用担心出行的安全问题和汽车尾气的环保问题了。我深深吸了一口气,清新的空气里散发着一股淡淡的清香,沁人心脾。

    厨房里传来了优美的音乐声,智能电饭煲按照设定的程序开始制作早餐了,我在音乐声中起床洗漱,半小时后来到餐厅,享受营养而又美味的早餐。厨房里最好的得力帮手是自动炒菜机,这是一台采用专业模拟人工烹饪的智能化机器,无需人工看管,将准备好的主料、配料、佐料全部一次性投入,设定程序后,自动热油、自动翻炒,自动控制火候,有炒、煎、炸、爆、焖、蒸、煮、炖、煲等多功能,轻松实现了炒菜过程的自动化和趣味化,只需手指轻轻触摸,就可以享受鲜嫩味美,营养丰富的菜肴。

    如今一切智能化设施都是用电的,因为只要太阳存在,我们永远都不会缺电。高科技下的产物——光伏电池,它能将光线直接转换成电能,无论是太阳光,还是其他发光体产生的光照,电池都能吸收光能,并将光能转换为电能。这种新型能源具有永久性、清洁性和灵活性三大优点……

    “主人,起床啦”小狗闹钟响起来了。啊!原来刚才的一切只是个神奇的梦,真希望梦中的一切能够变成现实呀。

薛家中心小学

五(1)班 卞悦舟

指导老师:邹佳雾