畅想未来用电生活

发布时间:2017年10月26日09:17    来源:     发布人:杨荞华

    大家好,现在是2067年,电能已经彻底取代了天然气、汽油、柴油、煤炭等这些有污染的能源,电能不再来自依靠利用煤炭等作为燃料产生电能的发电厂,而是分散在各处的雷电接收装置、太阳能电板和风力发电机,仅存的发电厂也是核能发电厂,以保证电网内的电量不会受连绵的阴雨天气影响。而人们的日常生活都是以电能为主,下面我给大家介绍一下我们的用电生活。

    早晨在优美音乐和柔和灯光下起床,洗漱完毕后,厨房间自动配餐机就传来了美味早餐的香味。奇特的是,这些都是自动的,每个家庭都电脑管家控制着家里的各类电器,自动完成各种操作。值得一提的是,每种电器都是无线的,因为每个家庭都会有一个无线电能发射装置,它可以把电能像WIFI一样散发出去,而各类电器都配有电能接收装置,从而摆脱了电线的束缚。尤其是常用的移动设备,如手机,在家就处于充电状态,再也不用担心面临因为忘记充电自动关机的尴尬了。那这样把电能无线发射出去对人体有伤害吗?这个你放心,科学家已经攻克了这个难题,绝对安全可靠。

    吃完早餐,出发去学校,路上的交通工具也实现了完全采用电能作为能量,摆脱了汽油或柴油发动机的作为动力,我乘坐的就是公共电车,很快很稳也和安全。在路的两侧每隔一段距离都有电能发射塔,为路上的各类交通工具提供电能,人们再也不用为污染或没有电担心了。

    到了学校门口,你会发现,同学们再也不用背又大又重的书包,而只要带一个类似电子阅读器、A4纸大小的本本就行了,别看它又轻又薄,但功能很多,无线充电就不用说了,它里面集成了所有的书籍,不仅有上课用的教材,还有很多课外书,它还可以根据你的的兴趣爱好向你推荐各种新书。老师也不用再在黑板上板书了,直接在本本上教学或书写,同学们上课看着本本就行了,避免因为看不清黑板而影响学习了。在本本上还能完成老师布置的各种习题,老师也能及时了解同学们对课堂内容掌握的如何,讲课效率明显提高了。课后的练习也是在本本上完成,不懂的还能及时搜索网络上的教程,自学掌握各种知识点。

    做完作业,休息一下,只要说一句,“我要看奔跑吧兄弟”,电视机就自动打开播放你点播的节目,想更换也只要直接说就可以了。

    说到这里大家一定很向往未来如此美好的用电生活吧,但这些都还没有实现,需要靠我们去实现,因此现在我们要努力学习,为实现未来用电生活奋斗。

常州市新北区薛家中心小学

五(1)班 包涵

指导教师:邹佳雾

小记者证号:XJ17238