畅想未来用电生活

发布时间:2017年10月26日09:29    来源:     发布人:杨荞华

    未来因数字化智能用电的发展,我们的家和生活会变成什么样子呢?你就跟着我一起来到我未来的家,和我一起对智能家居做一些乐观、大胆的遐想吧!

    未来我的家将会是一个神奇的地方。家里面除了住着我们一家三口外,还有两位大王-----“能量王”和“智能王”。他们也是我未来家庭的重要成员,与我们的生活密不可分。因为他们的存在,我们的生活越来越来方便,变得越来越美好,我们都以期待的心情迎接每一天。

    首先来到我家门前一句悦耳的声音响起:“欢迎回家”。随之,门向两边无声地滑开,根本不需要用钥匙开门。走进家中,恒温系统自动开启,凉爽的清风和安静的环境将炎热和吵闹拒之门外,让你疲惫的身心瞬间得到放松;又由于安装了静电除尘系统,家里是一尘不染,再也不会有打扫卫生的烦恼了,可以让你一直生活在干净整洁的环境中。这时候“智能王”来到了我的面前问道:“小主人,你想喝点什么呢?”我对它说:“来杯我最喜欢的酸梅冷饮”“智能王”立刻说道:“好的,请稍等”,只见它走进厨房间,打开多功能餐饮系统,加进原材料,不一会儿,一杯酸爽的冷饮就做好了。然后,它把冷饮放到我的手中说到:“请慢用”我立刻说了声:“谢谢!”它听了后说:“不用谢,我很愿意为你效劳!”每次我听到它这样的回答都会开心一笑。拿着冷饮,我坐到了电动按摩沙发上,对着电视机说了声:“请打开电和科技频道”刚说完,电视机就自动打开了,里面正在介绍“能量王”-----电和“智能王”------人工智能机器人如何完美结合,使我们的生活更加美好。

    告诉你吧,我的家之所以这么神奇,全靠两位“大王”齐心协力,通力合作。“智能王”为“能量王”设计了一套完美的电网,你想要在家中做什么事情,只要告诉“智能王”,它都会和“能量王”合作帮你把事情做好,为你节省很多的时间和精力。这样的家,你喜欢吗?

    也许不久的将来,我们都能住这样的家里,享受智能用电带给我们美好的生活。

常州市西夏墅中心小学

五(1)班 朱可欣

指导老师:曾霆