畅想未来用电生活

发布时间:2017年10月26日09:30    来源:     发布人:杨荞华

    伟人邓小平说过“科技是第一生产力”。生产力的发展水平决定着人们社会生活的方方面面,科技发展与社会生活息息相关。

    而随着时代的发展,社会的进步,科学技术进一步提升,手机,电脑,电冰箱,电饭锅……这在几十年前是根本无法想象的,特别是近些年,高铁,混合动力汽车等等一系列高新技术如雨后春笋般一个接一个的出现,更是将智能电网的使用推向了顶峰……

    而人,作为大自然的骄子,万物之灵,拥有者其他动物所无法比拟的优势,智慧。短短几十年,智能电网便发展的如此迅速,那再过几十年呢……

    我们可以想象,智能手机,智能电视那都是过时的东西了,全自动无人驾驶汽车那也是比较普通的了,几十年之后我们出行可以使用智能量子技术,上课可以使用智能全息投影,下课回家后还可以使用智能眼镜的自动记忆功能进行复习,每当我们要阅读名著或者是要搜索什么知识的时候也可以使用智能搜索。周末和同学朋友聚会,智能3D打印技术完全可以打印出任何我们想要的东西,美食,餐具还是饭后的娱乐物品都可以打印出来,聚会后如果想去ktv或者是商场溜达,一个智能传送门随时可以产生。

    生病了,没关系,智能家庭管家会帮你处理好一切,你只需要在规定的时间在家里的床上躺上一会儿,便能诊断出你所患的疾病,药物也会按时出现在桌子上,如果你无法下咽,你只需要把药物放入旁边的智能机器人手中,然后输入你要的口味,便能得到你所要的药物了,并且对于药性不会有任何影响。

    未来,是一副绚丽多彩的画,是一首扣人心弦的歌,是一个美妙充实的梦……中国有实现中华民族伟大复兴的梦,所以才会有改革开放后的成功,人民有建设富强民主的梦,所以才会现在和谐稳定的社会,而我们也要有追逐梦想的梦,才会让我们的梦想成真。

常州卫生高等职业技术学校

16高护(7)班 徐泽宇

指导老师:刘月娜