未来的用电生活

发布时间:2017年10月26日09:32    来源:     发布人:杨荞华

    “当当当……”墙上的钟响了七下。七点了,窗外风雨交加,一片漆黑,妈妈还没有回来。爸爸又一次拨打妈妈的电话,里边传来话务员阿姨的声音:“对不起,您所拨打的号码已关机。”我和爸爸急得在客厅里坐立不安。

    又过了好久,终于听到钥匙开门的声音。是妈妈!“妈妈,你今天怎么这么晚才到家呀?电话也打不通?”我问道。“唉,别提了!今天电动车开到半路没电了,手机居然也关机了。这又是风又是雨的,我推着车走了一路,快累死我了!”妈妈有气无力地瘫坐在了餐桌前。爸爸为妈妈端出热了又热的饭菜,说:“油价又上涨了!今天汽车加油又花了500块。”“是啊,生活成本越来越高了!”妈妈无奈地说。

    正说着,突然家里陷入了一片漆黑。断电了!我的作文还没有写完!怎么办?等呀等,等了好久电都没有来,我只好万般无奈地进入了梦乡。

    “起床啦!”一个甜美的声音在我耳畔响起。睁开眼睛,只见一个可爱的机器人站在我的床边。“你好,我是你的机器人管家--能能,我是一款靠吸收太阳能来储存能量的新型机器人,以后你的生活由我来打理。”机器人能能摇头晃脑地自我介绍。走进餐厅,只见餐桌上摆着丰盛的早餐--鲜榨的橙汁、热腾腾的煎牛排、金灿灿的荷包蛋!好诱人呀!“有了机器人管家,我就可以和家务说拜拜啦!”妈妈无比幸福地感叹道。吃完早餐,我背上书包跟妈妈一起来到楼下她的电动车旁。妈妈指着车上的一块心形小银片对我说:“看,我给它换了个太阳能芯片,以后再也不用担心没电了。”哇!连妈妈的小毛驴都这么高科技啦!我兴致勃勃地坐上车,发现沿途看到的每一辆小汽车、公交车、卡车上都装着一块心形小银片,甚至连路灯上、家家户户的阳台上都有。“难道现在所有需要用电的地方都用太阳能来储存电量了?”我不禁问道。“是啊!太阳能既清洁又环保,还是可再生资源,当然要好好利用了。”妈妈答道,“现在用了太阳能,家里的电费和汽油费全省下来了,我和爸爸决定这个暑假期带你出国游学!”

    耶!太棒啦!我大声欢呼起来!

    “咦?我怎么躺在床上?”阳光明晃晃地照进我的房间,原来是个梦啊?起床,我看见书桌上打开的作文本,题目是《未来的用电生活》。我拿起笔,刷刷地写了起来......

新北区三井实验小学

四(13)班 包悦涵

指导老师:章雪

小记者证号:SJ17116