畅想未来用电生活

发布时间:2017年10月26日09:41    来源:     发布人:杨荞华

    随着科技的发展,人们的生活越来越离不开电。手机要充电,电脑电视也要用电,开灯照明也需要电力,这些东西都得用电啊,发电得烧煤啊,长时间耗电就增加了二氧化碳的排放量,那我们就不能进行“低碳生活”了。

    所以我希望,在未来,我们可以更加环保的用电。

    我想,在这个高速发展的现代,我们应该采取智能电网的形式,新闻报道中说道,适应我国当前和未来社会发展所采取的的电网发展方式,对各类能源,尤其是大规模风电和太阳能发电电的计入和送出适应性强,能够实现能源资源的大范围、高效率配置。

    虽然我并是不完全理解新闻报道中的说明,但我知道智能电网一定是有利于节约用电,畅想未来用电生活的。

    在未来,也许许多设备不会像现在一样耗费大量的电力,可能可以通过太阳能,风能等各种能源来节约用电,通过各种方式来发电,节约煤炭的燃烧,减少二氧化碳的排放,从而不污染空气,让我们一起期待吧!

    我认为,未来的用电生活一定会比现在更加环保,更加低碳,我们也会找到许许多多的新的方法来节约用电,造福社会,造福世界。

    在未来,我们更应该学会用电,节约用电,积极采取智能电网的方式。当然,在生活中,我们也应该节约用电,中国约有十三亿人口,每个人节约一点,这将是一笔大大的资源。让我们从生活中的点点滴滴做起,做到“节约用电,科学用电”,一起畅享未来用电生活!

孟河实验小学

三(2)班 林佳霖

指导老师:刘艳