未来的用电生活是怎样的呢?

发布时间:2017年10月30日08:32    来源:     发布人:杨荞华

    未来的用电生活是怎样的呢?一定是节能、自动、被大众所喜爱的“完美生活”吧!

    马路上车来车往,但每一辆车都不是靠汽油行驶的,而是靠太阳能发电。而且汽车也不会排放尾气,因为在汽车尾部有个小型空气净化器,只要周围有光,它就可以将汽车尾气净化成空气。不仅如此,每次有阳光时,它都会自动充电,即使周围没有光,汽车也能够正常行驶,再也不用担心没电的问题了。树木没有了汽车尾气的污染,长得可茂盛了。还有工厂,未来的工厂是用风能运行的,而且运行所排出污水也有了风能净化器净化,净化后的水十分干净,这些水都会通过地下通道,传送到世界各地。河水没有了工厂排出污水的污染,清澈见底,小鱼小虾都游回来了。

    老师们授课也不再是枯燥无味的讲解了。在未来,老师和同学都会带上电动头盔,这个头盔分为教师头盔和学生头盔,教师头盔可以检测老师的脑电波,根据老师的需求自动幻化场景,让大家可以根据场景更好地理解课文。而学生头盔可以连接教师头盔,跟着教师头盔所幻化出来的场景,随着老师的讲解学习课文。这样可比光只有干巴巴的讲解生动有趣多了。

    人们的手机也不再需要充电器了,只要在阳光下照一照,电就充满了。灯也只需要风能就可以亮起。未来的一切都变了。

    虽然这只是我的幻想,但只要人们努力,世界一定会变得比我想象中更好的!

龙虎塘实验小学

五(9)班 胥乐

小记者证号:LA17044