便捷用电 绿色未来

发布时间:2017年10月30日08:34    来源:     发布人:杨荞华

    同学们,电在我们的生活中用处可大了!如果离开了它,会给我们的生活带来诸多不便:电视看不了不说,电灯用不了,晚上大家处于一片黑暗之中;电脑用不了,大大降低了工作效率,……所以说我们现在的生活一点儿也离不开电,电给我们带来了美丽的夜景,便捷的生活……

    不过我们现在用电还是有点麻烦,到处都有高耸的电线杆和在空中飞舞的电线,用电脑时也拖拖拉拉地牵了好几根线,不仅影响美观,还占用了我们的空间,给我们带来了不便。

    怎样使电真正方便为我们所用呢?

    首先,从源头开始着手。在降低发电成本的同时,要考虑节能、绿色、环保。可利用我们平时产生的生活垃圾作为原材料,以此来产生大量的电,供我们使用。这样不仅解决了用电贵的问题,同时处理了垃圾,形成一个稳定的良性循环,使我们的环境变得更加洁净美丽。

    其次,为电源创设一个无线网络。所有用电只需打开链接,就能接通无线线路开始用电,中断链接就关闭了电源。充电时,也只需通过链接就能接通电源,电源充满后自动关闭,所有的均为智能化操作。

    如此甚好。再也不用为了手机没电而烦恼,再也不用为了遥控电池没电开不了机而担心,装修房子时也不用为了布线路、开关、插座而烦恼……各种各样的车全都使用电,再也不用为了加油而排队,为了汽油贵而发愁,为了尾气排放污染环境而担忧,为了控制雾霾提高空气质量而限号……

    未来,燃气将被便捷、高效、安全的电所替代,不用为了线路老化、安全用电等方面而困扰。电工也不再是像现在这样的一个职业,而只是一个无线线路维护者。

    我相信未来是属于我们的,只要我们勤学习、勇探索、重创造,一定可以实现我们的伟大中国梦——便捷用电、绿色未来。

龙虎塘实验小学

六(1)班 吴之嫣

指导老师:钱红霞

小记者证号:LA17058