“电”的未来,不是梦!

发布时间:2017年10月30日08:35    来源:     发布人:杨荞华

    未来,离我们那么遥远,神秘地让人向往;未来,离我们又那么近,科技让一切皆有可能!

    自从“电”走进了我们的生活,夜晚的世界多了五彩缤纷,寒冬酷暑的家里四季如春,电话网络连通了人与人的距离,让信息传到了每一个角落。

    那么未来的用电生活会是怎样的呢?

    未来的用电生活是便捷的!下班回家时,轻按手机按钮,家中的电饭煲开始了煮饭,新风系统开始了运行,热水系统开始循环,机器人开始打扫,智能控制的电动汽车停在面前,自动驾驶送我们回家……当我们打开家门,就能感受到温度适宜,就能闻到饭香,就能用到热水,就能感受到家的舒适。一键用电,一键操控,智能的生活就在眼前。

    未来的用电生活是绿色的!太阳能、风能以及各种类型的自然资源发电,不再消耗有限的能源、不再排放污染的气体、不再产生成群的废料。马路上的路灯、办公楼里的空调、商场里的电梯都有着人体自动感应式的开关,节能、低耗,让我们的生活更加环保、更加绿色。

    未来的用电生活是科技的、是舒适的、是快乐的、是智能的,更是有着无限可能的……

龙虎塘实验小学

六(1)班 罗语涵

指导老师:钱红霞

小记者证号:LA17059