畅想未来用电生活

发布时间:2017年10月30日08:40    来源:     发布人:杨荞华

    电是什么?电有时是一种自然现象,有时也是一种力量。电除了给我们力量还能干些什么事呢?

    现在的电无处不在,你问老师会说:“电是我们的电脑。”“是装食物的电冰箱。”一个吃货说。如果我问你们电的用处大不大,你们一定会说大,对不对?因为如果大家没有了电,这个世界的夜晚就会变得黑乎乎,就可能让我们在七点时还有那么亮的灯光看书,写作业了。

    我记得今年夏天的天气非常地炎热,有好多天都达到了四十多度的高温。有一个星期,我们全家到北方去避暑了。可是等假期结束一回家,妈妈可气坏啦。因为她养了那么多的花,因为没有人浇水,通通都干死了。看着妈妈又伤心又难过的样子,我产生了一个想法。我想做一个电力小发明,通过电子温度计读取温度,再根据每盆植物的实际需要每天在不同的时间里自动给它们浇水。这样,当我们不在家的时候,一样可以让花长得高高大大的,开得漂漂亮亮啦!这一切的实现,当然缺不了电了啦!

    现在你们知道电的作用了吧!我又有一个想法,我们可以做一个步数充电手机,通过我们走路时产生的能量转换成电力,我们就不用携带充电宝,也不需要到处找充电插座,每时每刻手机都能保持电量,再也不需要为充电时间长而烦恼。如果你们有这样的一个个的烦恼,我们就用自己聪明的头脑来“畅想未来用电生活”。

    让我们手牵手,创造美好的未来吧!

常州市龙城小学

四(8)班 刘蔓仪

指导老师:陈凯