智能电网,畅想未来用电生活

发布时间:2017年10月30日08:41    来源:     发布人:杨荞华

    我是一个想象力丰富的女孩。上课时认真听讲,下课后我的思绪却经常飘到十万八千里外去。

    今天午休时间我醒来,迷迷糊糊地觉得有不太寻常的感觉。我朝周围看了一圈,突然发现教室里面和我午休前出现了一点小变化。我的心砰砰乱跳,以为还是在梦中,我使劲掐了下自己,好痛啊!

    我低下头看我的课桌,发现我的课桌居然和我之前想象的一样可以随意调动高度,课桌桌角有一个镶嵌在桌面上的液晶屏幕,可以随意选择教材,就像看书一样,很方便。我使劲盯着桌子上面的液晶屏幕,不可思议的是屏幕居然感应到我眼睛累了,自动播放音乐,让我缓解疲劳。课桌旁边有一支特殊的笔,作业都在屏幕上,只要笔在屏幕上写,老师那里就会接收到答案,这真是太好了,这样以后我们的生活中就可以减少对树林的砍伐,我心想。

    我一边想一边走出教室,有一个奇怪的机器人安安静静地在打扫卫生。它的形状很奇怪,一只手上提着水桶,拿着抹布。另一只手上,拿着扫帚,他有三只脚,一只在前面,是吸尘器,另外两只脚下面都有拖把在拖地,怪不得走廊上都好干净啊。

    我往操场走去,和保安叔叔打招呼,回复我的是一个温暖的微笑,我仔细一看,保安居然是机器人哦!

    我喜欢这样的智能生活,你呢!

常州市龙城小学

四(8)班 郭睿楠

指导老师:陈凯