绿色的未来 神奇的电力

发布时间:2017年10月30日08:42    来源:     发布人:杨荞华

    乘坐着哆啦A梦的时光机,我们穿越来到了2046年。

    首先映入眼帘的是,郁郁葱葱的绿、悠然深邃的蓝和片片丝滑柔软的白。同时,清新而芬芳的空气扑面而来,令人沉醉!

    漫步街头,绿树花草遍布周围,高耸如云的一座座高楼大厦并未给空气带来一丝的污染,只因为,每一幢建筑都是设计与科技感十足:大楼的所有供电全部来自太阳能和风能,所有的电力传输都是无线完成的,因此建筑的造型不再受限制,带来美感的同时,也完成了其实用的基本功能。

    公路上,汽车已经十分稀少,偶尔飞驰而过的纯电动汽车,轻盈流畅的外表,没有任何的有害气体排出,就连动力的源头,也不再是会有潜在污染源的蓄电池,而是装备了足够大的超级电容电池,车子的充电方式是无线充电,高效稳定。极短的充电时间就可以完全充满电量,而且在路边随处可见的都是一个个包装精美的无线充电桩,汽车往特定位置一停靠,几分钟时间,就可以能量满满继续驰骋啦!重量优势巨大的超级电容的普及,让个人飞行器也变成了家家户户的标准配置,每人上下班、上下学都是轻轻松松,在空中轻盈地穿梭!动画片里的“竹蜻蜓”终于变成了现实。而“堵车”这个词汇,最终退出了字典的范畴。

    走进室内,再也找不到实心的水泥墙,取而代之的,是一种耐压、防水、防火、防辐射、防电击的高科技材料,更具科技含量的是材料内部还有一个LED发光层,可以自动根据环境的光线变化而智能地发出柔和的如同自然阳光一般的光线,让设身处地的人时刻都感受到大自然的亲和与舒适。神奇窗帘的功能同样具备,烈日炎炎的夏日午后不再会热气腾腾,寒风凛冽的冬日也不再会阴暗潮湿。

    啊,这30年以后的景象太令人向往了。我坚信这一定不是一个梦,在我们伟大人类的聪明才智下,合理运用各种方式对电能的美妙运用,将使我们地球的未来更加美丽,更加宜居,更加先进,也更加值得期待!亲爱的小伙伴们,让我们一起努力吧!

常州市龙城小学

五(5)班 边晗玥

指导老师:毛文伟