未来的充电芯片

发布时间:2017年10月30日08:45    来源:     发布人:杨荞华

    电是我们生活中必不可少的一部分。在人类科技发展的同时,电的储备方式,使用方法也在不断变化。

    记得我最关注的充电器一开始只能连着充电线在家里充。后来又有了可以连在车上USB接口充电的充电器。再后来,就有了现代最常用,可以随身携带的充电宝。这些都是人类用电和科技融合的结晶。

    在我的脑海中,我也有对未来充电方式的新构想,就是要发明制造出未来的充电芯片。

    随着人类科技的发展,以后人们还能发明出可以随身携带的充电芯片, 这种芯片只有指甲盖那么大,你不必担心它携带时会丢失,因为它可以依附在人身上。在你离开家门时,家中智能小秘书(电子语音提示器)就会提醒你佩戴好它。你只需要把它拿在手掌中,它就会和你的手心融合在一起。

    你别看它小,它可以容纳无限电量,并且一旦储存的电用完了,还可以通过口袋里的热量发电,摊开掌心对着太阳就可以通过太阳能发电,放在水中能利用水能发电,对着它说话就能利用声波发电……这n多种发电方式会使它永远充满能量,这样人们不管走到哪里,都能随心所欲,无限量地使用电能,完全不用担心充不上电。

    我认为这不是幻想。我相信,只要我们这些青少年认真学习,长大后就一定能发明出关于电的高端顶尖智能科技,给人们的用电生活提供更大的方便。

常州市新北区百草园小学

六(1)班 徐治平

指导老师:张华琴

小记者证号:BC17078