奇思妙想 未来电生活

发布时间:2017年10月30日08:46    来源:     发布人:杨荞华

    如今,智能电网已经普及了我们的生活,给我们带来了许多便利。今天,我就来畅想一下未来我们的“电生活”。

    未来,人人家中都有一台类似风管机的机器,只要有点电,就能在特定的空间中模拟出各种天气,在短短几秒钟就能感受四季的变化。在夏天时,如果你想要玩雪,你就可以点击控制面板上的标有雪花的按钮,接着,你的眼前不会再是一件件家具,立刻会由一个宽阔的滑雪场取代。你可以在这个空间中尽情地玩雪。而点击其他的按钮,也会出现对应的场景,让你足不出户,就能感受各种天气变化。

    未来,人人都有一个由一种看得见的电编成的小盒子,这个小盒子里无论多少东西都能放得下,这样一来,家中一直难以解决的储物问题就得以解决。

    未来,家中有一个机器人都是家常便饭,这种机器人有自己的思想,身体也和人一样能够灵活控制,它能够和主人一起说话、玩耍,还能够做你让他做的事情,它就像你的一个好朋友,与你交谈,陪你玩耍,伴你快乐。

    未来,会有一种模拟电机器,他可以模拟出你想要的场景。他像一个头盔一般,你只需要戴上它,然后在心中想出你想要出现的场景,你的面前就会出现一个个真实的场景。而场景中的所有东西都像是真实存在的,可以触碰他们,可以听到他们的声音,还可以闻到它们身上的气味,可谓是“VR”眼镜的升级版。

    …………

    这些奇思妙想一直在我脑海中徘徊,挥之不去,未来的智慧用电生活,正等着我们去创造呢!

常州市新北区百草园小学

五(1)班 周星誉

指导老师:张华琴

小记者证号:BC17074