有能源就是本钱

发布时间:2017年10月30日08:47    来源:     发布人:杨荞华

    远处,大海像一位婀罗多姿的少女,穿着淡蓝色的千层裙,她羞涩地扭动着娇小的身躯。这时,一个圆形飞行器从这里飞向远方……

    时光如流星般划过,转眼间,我们进入了30世纪。现在的经济越来越发达,在这经济突飞猛涨的30世纪,社会进入了高速发展的快车道,而电更是不可缺少的一部分。“各位朋友们,大家好下面请听今天到明天的天气预报,今天到明天多云,最低温度35度,最高温度41度。请大家不要恐慌,请大家出门带上电娃娃,她会给大家一个最舒适的温度。谢谢大家!”我伸了伸腰,唉!该起床上班了,打开衣橱,衣橱里漂亮的裙子让我眼花缭乱。我打开智能搭配机,手指在屏幕上点击了几下,智能搭配机迅速根据当天的天气和我的心情挑选了一件简洁大方的款通过电动传送带送到了我的手中。

    我迅速地穿好衣服,打开手里无限制能量的电娃娃,开心地开着我的电动小跑车疾驰在上班路上,心情无比舒畅。你可别小看我手中这个身体圆圆像皮球的娃娃啦,首先只要拥有她在我们身边,100平方米范围内,温度都是恒温;给我们每个人舒适安逸的感受。其次,天黑了,不用自己开灯了,睡着也不用担心忘记关灯。

    你们可能会疑惑不已,这么看似浪费地用电,哪天没电了怎么办呢?哈哈……不用担心,你抬头一看,可是现在不一样了呀,电就跟空气一样充足。在我们的空中,有一个极大的透明的圆球在不停地旋转着。风来了,它随风旋转,跳着轻盈地舞蹈;雨来了,它像一个调皮的孩子一样在雨中快乐地玩耍;太阳出来了,它更是兴奋地笑着乐着,转得更欢快了。这就是我们30世纪最先进地全能量发电机。而我们手中的小电娃娃也都是通过它传递来的能量,让我们无限制地使用电,再也不用担心用电短缺问题了。

    有能源就有资源,有资源就有本钱,这就是我们30世纪的本钱。

常州市新北区百草园小学

六(1)班 闵欣语

指导老师:张华琴

小记者证号:BC17083