如果交通工具都用电

发布时间:2017年10月30日08:50    来源:     发布人:杨荞华

    电对于我们来讲都不陌生,因为有了电,把我们的生活变得更加多彩,也给我们的生活带来了翻天覆地的变化。

    那天早上我正在车站等53路公交车,53路公交车来时,我发现53路车运行时十分安静,再也没有呛鼻的尾气了,在车上也不会听到马达“隆隆”的运行声,车厢内还有一些广播,而之前的53路公交车运行时不仅会发出“轰轰”的怪声,而且在车厢内还会听见公交车经过不平整的地面时发出那种车子快散架特有的“哐啷哐啷”声。我仔细一看,53路公交车已经从用汽油变成了用电,所以才会有如此大的变化。

    这时,一辆飞机从我的头顶飞过。我坐在公交车上想:要是未来的飞机也是纯电动的,那该多好啊!天空蓝得像蓝宝石一般,再也不会被飞机排放的尾气所污染,偶尔几缕丝绸般的白云懒洋洋地在空中游走。飞机的外表虽然和以前没什么区别,但飞行时却没有任何声音,安静得像只鸟儿在静静地飞翔……

    想到这儿,我觉得我们行驶在陆地上的交通工具,航行在大海中的船儿都用上电的话,是不是雾霾天气会得到缓解,海洋的水也会更清澈呢?

    虽然只是个想象,但我相信只要我努力学习,将来一定可以让我的这个梦想变成现实!

常州市百草园小学

六(1)班 周烨

指导老师:张华琴

小记者证号:BC17080