常州兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

发布时间: 2017年11月07日08:23     来源: 常州日报     发布人: 孙靓

    我市兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮

    为实现“两个一百年”目标奋斗

    常报全媒体讯 连日来,我市各地各部门兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现“两个一百年”目标而努力奋斗。

    常州高新区党工委中心组进行专题学习,并通过召开全区领导干部大会,镇街及企业、学校、社区通过中心组、道德讲堂、“三会一课”等形式进行学习。

    同时,全区通过宣讲团、高新区讲堂、书记党课、座谈会等平台开展各种宣讲活动,确保全体党员干部把思想和行动统一到十九大的决策部署上来。通过各类宣传栏、标语、宣传画、高炮广告以及“社区天天乐”等形式,宣传十九大精神。积极开展新闻宣传,并通过“两微一端”充分调动网民参与的积极性。

    市委常委、常州高新区党工委书记周斌表示,高新区将进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,将学习贯彻十九大精神与做好当前工作紧密结合起来,突出重点、把握关键,凝心聚力、攻坚克难,奋力冲刺,用实实在在的行动,彰显贯彻十九大、增创新优势、种好幸福树的高新区担当。

    金坛区委常委会召开学习十九大精神会议,区委书记狄志强带头发言,谈了学习体会。

    狄志强表示,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终忠诚核心、维护核心、捍卫核心,切实担当起应该担当的历史责任,全面把握机遇,沉着应对挑战,创造战略优势,赢得发展主动,推动金坛在苏南板块快速崛起,高水平全面建成小康社会,高水平推进社会主义现代化建设,谱写实现“两个一百年”奋斗目标在金坛的崭新篇章。

    该区将聚焦“在苏南板块快速崛起”奋斗目标,抓住宁杭生态经济带建设、扬子江城市群建设等重大机遇,进一步发扬“苦干实干、正气大气”的时代精神,全力抓好“两个加快、政府性工程建设、重点板块建设、国有企业发展、全面深化改革”等五大重点工作,确保主要经济指标增幅始终领跑、总量不断进位,如期实现“1281”目标,在苏南板块赢得应有位次和突出位置。

    该区区委常委先后发言,表示要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则;加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当。

    根据全市领导干部会议部署,市中级人民法院召开全院干警大会,认真传达党的十九大会议精神,部署学习贯彻落实工作。市中级人民法院院长张屹主持会议。

    张屹要求全院干警以十九大精神为指导,把圆满完成执法办案任务作为贯彻落实十九大精神的实际行动。要服务党和国家工作大局,主动对接“两聚一高”建设,充分发挥审判职能作用,为建设“强富美高”新常州提供更加有力的司法保障和服务。全市法院要按照党的十九大要求,研究加强法院自身建设的任务措施,使全市法院队伍有新气象新作为;始终坚持人民主体地位,依法保障和改善民生,不断增强人民群众对司法公正的获得感。要坚定不移地推进司法改革政策落地见效,持续深入推进司法体制综合配套制度改革,全面落实司法责任制,切实把十九大部署的改革政策、改革任务、改革举措落实到位,进一步提升司法质量、效率和公信力。

    市卫生计生委召开十九大精神传达学习会,专题研究部署全市卫生计生系统学习宣传贯彻十九大精神工作,要求把学习宣传贯彻十九大精神与推进医改、服务广大患者结合起来,对照年初提出计划加快工作落实,同时及早谋划2018年工作,保障卫生计生事业持续健康发展。

    市卫计委党委书记、主任朱柏松要求,全系统党员要把学习党的十九大精神与学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话结合起来,与学习贯彻党章结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,迅速掀起学习热潮。全系统干部职工要结合工作实际,贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”各项新要求,全面深化医改,进一步在健全完善现代医院管理体制、健全基层医疗体系、加强全科医生培训、大力发展和传承中药事业、进一步推进医养结合等工作上凝心聚力、开拓创新;与此同时,要全面推进“十三五”规划落实,健全完善医疗卫生服务体系和公共卫生服务体系,以实际行动走好新征程、探出新路子、创造新业绩,为建设“健康常州”作出贡献。

    市司法局党组召开专题会,研究部署局机关学习贯彻党的十九大精神。

    会议要求,认真研究制定局机关学习计划,通过班子学习、集中学习、个人自学等多种形式,把学习贯彻十九大精神落到实处,在全局形成学习十九大、宣传十九大、贯彻十九大精神的浓厚氛围;要围绕中心工作,积极发挥司法行政职能,把贯彻落实好十九大精神和当前司法行政工作有机结合起来,找准司法行政工作所处的历史方位,真正做到用党的十九大精神武装头脑、指导实践,做到“党委政府有所呼,司法行政机关有所应”,充分发挥参谋助手作用;要立足工作实际,推动司法行政事业长足发展,结合职能大力弘扬社会主义法治精神,深入开展法治宣传教育,提高公民法律素质和全社会法制化水平,扎实推进社区矫正、公共法律服务、人民调解、司法所建设等工作,充分发挥改革创新对推动司法行政发展的引领作用,不断开创司法行政工作新局面,打造一支人民满意的服务型司法行政铁军。

    (赵鹤茂 舒泉清 黄钰 周茜 辛萱 臧风华 常法宣 殷金华 常思轩 王燕 )

    来源:常州日报