天宁社会各界人士深入学习党的十九精神

发布时间: 2017年11月09日09:16     来源: 常州日报     发布人: 郝想想

    常报全媒体讯 连日来,天宁社会各界深入学习党的十九大精神。大家纷纷表示,立足自身岗位,牢记使命担当,扎实履职尽责,要把十九大精神贯彻好,落实好,为实现党的十九大确定的目标任务,为建设“强富美高”品质新天宁贡献自己的一份力量。

    10月26日下午,天宁区政协召开学习贯彻十九大精神布置会,专题部署区政协系统学习贯彻十九大精神工作。区政协主席、党组书记魏敏要求政协把学习贯彻党的十九大精神,作为首要政治任务,从讲政治的高度,充分认识学习贯彻十九大精神的重要意义。通过组织专题报告会,为全体委员进行十九大精神的解读和导学。要学以致用,坚持原原本本学,系统地学,真正学透学深。区政协领导冯子秋、黄亚庆、吴新峰、金建平出席会议。

    10月28日,雕庄街道领导班子集中学习十九大报告,认真领会报告精神实质。大家表示,街道领导干部要率先垂范,做到先学一步、学深一层,准确把握报告丰富内涵,切实把思想和行动统一到报告精神上来。要以学习贯彻党的十九大精神为指引,不断增强发现问题、研究问题、解决问题的能力,坚持问题导向,不回避矛盾,学思渐悟,结合实际,创造性地开展工作,全力推进凤凰新城建设。此外,11月4日雕庄街道还召开贯彻落实十九大精神学习报告会。

    区工商联(总商会)红梅综合组暨红梅街道商会于10月27日专题开展了“学习十九大精神 畅谈企业新发展”的座谈会。街道党工委书记胡勇在会上表示,将把贯彻十九大精神与做好红梅街道工作有机结合起来,特别是转型升级、项目建设、招商引资等经济工作,聚焦新目标,攻坚新矛盾,展现新作为,在新征程上谱写红梅发展的新篇章。

    11月3日,天宁区人民法院广大干警在视频会议室参加了最高人民法院召开的全国法院学习贯彻党的十九大精神辅导报告会。次日,区法院又召开了党的十九大精神党组中心组第一次学习会,深入学习十九大报告提出的十九个新概念,把思想认识统一到新时代中国特色社会主义的新思想、新目标、新方略、新征程上。

    11月2日下午,常州天晟通信设备有限公司邀请江苏理工学院马克思主义学院副教授、博士罗健为党员们开展了以“坚持以人民为中心的发展”为主题的十九大报告学习会。在场党员们认真听讲,做着笔记,被罗教授振奋人心的讲解所感染。接下来企业党员还会积极组织学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动,让这股学习热潮不断升温。

    10月20日,天宁区妇联团委红会联合党支部和科协党支部共10名党员赴金坛苏皖一大会址参观学习,聆听史实资料讲解。区妇联主席濮晓艳表示,党员干部要铭记历史,在历史长河中做好传承者,把这种革命精神传承下去。

    近日,天宁环卫处党支部召开《十九大报告》专题学习研讨会。天宁环卫处党支部书记、处长倪财芳要求全体党员要以十九大精神为指导,切实把大会精神落到实处,加速推进垃圾分类宣传以及大件分类分拣中心的建设工作,稳步落实老旧公厕提升改造项目。

    (凃贤平 姚海燕 王卉卉 黄莉

    刘丰威 孟丽洁 祝正

    杨丽君 袁逸)

    来源:常州日报