“七个讲清楚”之五:我国社会主要矛盾变化影响深远

发布时间: 2017年11月20日08:14     来源: 常州日报     发布人: 孙靓

    “七个讲清楚”系列报道之五

    我国社会主要矛盾变化影响深远

    【报告原文】

    中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我国稳定解决了十几亿人的温饱问题,总体上实现小康,不久将全面建成小康社会,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长。同时,我国社会生产力水平总体上显著提高,社会生产能力在很多方面进入世界前列,更加突出的问题是发展不平衡不充分,这已经成为满足人民日益增长的美好生活需要的主要制约因素。

    必须认识到,我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

    必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗。

    【要义解读】

    市委党校李卫平副教授对此解读说——

    进入中国特色社会主义新时代,以习近平同志为核心的党中央及时而准确地把握新时代出现的新情况新变化,作出了“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的判断。这是以习近平同志为核心的党中央运用辩证唯物主义和历史唯物主义方法论,深入分析改革开放以来社会发展进程,全面把握时代演进趋势,深刻体察社会现状而作出的科学判断。对社会主要矛盾的判断,为习近平新时代中国特色社会主义思想的形成提供了客观依据,又彰显着中国特色社会主义新时代的基本特征。

    发展的过程是矛盾斗争和转化的过程。在不同的发展阶段,就会有不同的社会主要矛盾,它与我国在不同发展阶段需要完成的历史使命息息相关。中华人民共和国成立到土地改革时期,国家要稳固新民主主义革命的成果,当时社会主要矛盾是:人民大众同帝国主义、封建主义和国民党残余势力之间的矛盾。随着土地改革的完成,需要进行社会主义改造,当时社会主要矛盾是:工人阶级和资产阶级的矛盾。社会主义改造基本完成后,着力进行社会主义建设,当时社会主要矛盾是:建设先进的工业国的要求同落后的农业国的现实之间的矛盾,人民对于经济文化迅速发展的需要同当前经济文化不能满足人民需要的状况之间的矛盾。十一届三中全会以后,尤其是改革开放初期,物质比较匮乏,处于短缺经济时代,解放和发展生产力成为最迫切需要解决的问题,于是十一届六中全会提出社会主要矛盾是:人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾。

    经过近四十年的改革开放,社会财富的积累和生产力发展迅速,已经从全面短缺经济时代走到结构性过剩经济时代,人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾基本得到了化解。从社会生产来看,我国社会财富快速积累,经济总量从1978年的3678.7亿元,增长到2016年的744127亿元,增长了201倍,稳居世界第二位;社会物质不断丰富,社会消费品零售总额从1978年的1558.6亿元,增长到2016年的332316亿元,增长了212倍,成为世界第一制造大国;城乡居民的收入迅猛增长,城镇居民人均可支配收入从1978年的343元,增长到2016年的33616元,增长了97倍,农村居民人均纯收入从1978年的134元,增长到2016年的12363元,增长了91倍。我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,生产力落后已经不符合客观现实。

    人民对美好生活的向往是人民对物质文化需要的升级版,反映的是人民对经济社会发展升级的要求。一是从数量到质量、到品牌的消费升级和服务升级,对产品、文化和服务有更高质量的要求;二是对宜居环境的需求升级,现在人们对大气、水、绿化等生态环境要求越来越高,对生态绿城的要求越来越高;三是城乡发展由不平衡到均衡:城乡居民收入要均衡、城乡基础设施要均衡、城乡公共服务要均衡;四是地区发展由不平衡到均衡:东部沿海地区、大城市的经济发达,收入较高,中西部欠发达地区和农村地区收入有差距;五是对民主、法治、公平、正义、安全等方方面面都提出了新的要求。

    中国特色社会主义进入新时代,我们已经从站起来、富起来,走向强起来。新时代阶段性的历史使命和任务是:坚持以人民为中心的发展思想,凝聚全社会之力,通过化解发展的不平衡不充分来更好推动人的全面发展、社会全面进步。

    【常州实践】

    溧阳市委书记蒋锋说,党的十九大深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代主要矛盾的转化,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。而两个“必须”既深化了对主要矛盾转化的认识,又指明了化解矛盾的对策与新一轮发展的方向,高瞻远瞩,用意深长。

    蒋锋表示,县域发展,承载两头,一头是城市,一头是农村。如何让城乡一体化均衡发展,实现富强民主文明和谐美丽,十九大报告明确了“要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,大力提升发展质量和效益,更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。” 站在新的历史起点,溧阳将凭借区位与生态优势,围绕“宁杭生态经济带最美副中心城市”目标定位,坚持“项目为王、生态为本”理念不动摇,借成功创建全国文明城市的东风,凝聚精气神,致力打通绿水青山转化为金山银山的通道,全面深化重大项目建设,推进全域旅游开发,大力发展制造、休闲、健康、智慧“四大经济”,让未来的溧阳城乡真正展示出生态美、产业美、生活美的“三美”画卷,使百姓在民生福祉提升中普遍感受到更多的获得感、幸福感!

    市科技局局长刘斌表示,面对新起点、新要求、新目标,市科技部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,充分发挥科技创新在培育发展新动能、推进转型升级和科技惠民中的动源作用,为种好常州幸福树、增加人民福祉贡献力量。

    一是深化科技体制改革,突出集成聚焦,精准培育创新型企业集群。人民群众对美好生活的向往离不开科技创新的成果,企业作为科技创新的主体,其产品的竞争归根结底还是核心技术的竞争。市科技局将深入实施“十百千”创新型企业培育工程,引导企业找准创新路径,深耕细分市场,培育更多“瞪羚企业”,造就“独角兽”企业,加快打造一批具有全球影响力的创新型领军企业。

    二是围绕产业需求,开放整合和优化配置创新资源,发展新项目新技术新人才新平台新模式。将产业作为创新的主攻方向,围绕智能装备制造、新材料、新医药、人工智能、大数据等战略性新兴产业,进一步加强国内外科技合作,加大人才引育力度,打造高水平的创新平台,打造一批具有较强创新能力和国际影响力的产业集群。

    三是按照供给侧改革的要求,创新行政服务,优化创新生态,为大众创业万众创新营造良好环境。进一步提升政务服务效能,打通科技成果转化的“最后一公里”,通过制度创新、载体创新和服务创新,推动创新惠民、创业富民。

    市人社局党组书记、局长陈志良表示,人社部门将认真学习、深入领会党的十九大精神,牢牢把握人民群众对美好生活的向往,注重解决发展不平衡不充分的问题,抓重点、补短板、强弱项,突出就业富民、社保安民、技能强民、服务便民,全力做好事关民生的各项工作,努力让人民群众的获得感和幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

    一是从满足人民群众对更稳定工作的期盼着手,在就业惠民上下功夫。实施政策拓展、能力提升、载体建设、服务优化、氛围营造等创业就业富民行动“五大工程”,推动实现社会就业更加充分。着力强化劳动用工管理与服务,探索创新劳动者权益保障机制、劳动关系协调和矛盾调处机制,切实维护劳动者权益。

    二是从满足人民群众对更可靠社会保障的期盼着手,在社保安民上下功夫。推进社保制度改革,兜牢民生底线,实施全民参保计划,更高水平建设与经济社会发展相适应,覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系,基本实现法定人员全覆盖,基本社会保险待遇水平适度增长。

    三是从满足人民群众对更全面发展的期盼着手,在技能强民上下功夫。实施“技能龙城”建设行动计划,重点推进高技能领军人才培育、技能就业促进、企业职工岗位技能提升、企业技能人才自主评价、技能人才培养载体建设、职业技能竞赛选才、技工院校内涵提升等七大工程,培养造就一批“大国工匠”。

    四是从满足人民群众对更多样化服务的期盼着手,在服务便民上下功夫。按照“外网受理、内网办理、全程公开、快递送达、网端推送、无偿代办”的模式,开展人社“不见面审批(服务)”改革。完善以“一网、一号、一卡、一平台”为重点的人社公共服务体系,全面推进“金保工程”二期建设,全面实现社会保障卡“一卡通”。

    李金堂 姜小莉 韩晖 常人社

    来源:常州日报