“强富美高”看牟家——常州第一村
2017年12月19日 09:04 来源:常州日报

    “强富美高”看牟家——

    常州第一村

    常报全媒体讯 牟家村——国家级农村现代化示范区、江苏省最美乡村、全国文明村、中国美丽休闲乡村。这里,烟柳画桥,风帘翠幕,天人合一,相映成趣;是社会主义新农村建设的典范。这里,产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,是乡村振兴战略的鲜活样本。

牟家文体公园东南角鸟瞰
 
村书记袁洪度走访村民群众
 
 采摘农家游 

    牟家村,位于常州市天宁区郑陆镇,全村总面积2.1平方公里,下设6个村民小组,615户,户籍人口2186人,常住人口5000余人,全村净资产近1亿元,村级年收入1000万元左右。

    改革开放30多年来,牟家人敢于探索、勇于实践,从一穷二白的小村庄发展为远近闻名的综合实力强村,从杂乱无章的原始村落发展为赏心悦目的新型田园都市,从平淡无趣的农村生活发展为丰富多彩的现代文化……牟家的巨变无不体现了牟家人“创先进、共奋斗”的牟家精神。