传承与发展--姜雅曦

发布时间: 2018年03月02日12:50     来源:     发布人: 周洁

传承与发展

    最近,我看了一部名为《东方七色花》的动画。它是一部以中国传统节日为主题的三维动画,虽然只有短短26集,却可以引人深思。

    主人公航当、筱语从科技发达的未来城穿越到几千几万年前的古代,懂得了人类之间应有温暖、友好、团结。一路上有德里博士与他两个手下郝美郝帅的不断阻挠,但二人凭借勇敢和智慧,一次次化险为夷,最终拯救了未来城。

    科技发展是好事,但不可忘记人间真情,过于依赖科技。是人类创造了科技,控制着科技运转,才使人类成为世界的主宰;但若是过于依赖科技,失去科技便难以生存,不再与人交流,亲戚也成陌生人,那么有着高速运转头脑的机器便很有可能代替人类主宰社会。同时也警醒我们,应延续祖先的民风民俗,传承祖先的文化。文化传承与科技发展当一同进行。

姜雅曦

常州外国语学校+七(1)班