《东方七色花》观后感--瞿紫竹

发布时间: 2018年03月02日12:53     来源:     发布人: 周洁

《东方七色花》观后感

    今天,我终于把《东方七色花》这部动画片全部看完了。未来城的航当和筱语通过时光穿梭机穿越到过去来到七大传统节日(元宵、清明、端午、七夕、中秋、重阳、春节)的场景,帮七色花收集各类能量,激活七色花瓣,使未来城的人们重新过上幸福快乐的生活。

    过春节的时候,爸爸妈妈带我和妹妹一起回老家,贴对联,挂灯笼,放鞭炮和烟花,原来都是为了赶走三只眼睛、三条尾巴的凶恶年兽,这样大家才会平安幸福。端午节,大诗人屈原让我理解了“国之珍贵,家之珍贵,更甚于生命之珍贵!”我要好好学习,做一个对国家有用的人。

    观看完这部动画片,我懂得了要尊老爱幼,爱国爱家。一家人在一起,团团圆圆,快快乐乐才是最重要的!中国传统节日,勿忘!

瞿紫竹

常州市实验小学双桂坊校区二(1)班