走进节日 感受力量 --观《东方七色花》有感--周硕

发布时间: 2018年03月02日13:32     来源:     发布人: 周洁

走进节日 感受力量 ——观《东方七色花》有感

    “天边的星星,对我讲;云中的风儿,对我唱……”不知怎的,耳畔总是传来那熟悉的歌声,把我带入有着东方七色花的世界。

    关上电视,眼前总是浮现出那一幅幅激动人心的画面,元宵一家团圆的美好,让我体会到元宵节的祝福之情;介子推以身殉国的忠诚与重耳对他的怀念,让我深深体会到清明节时重耳的缅怀之情;村里人民时刻回想屈原至死不忘祖国的精神并勇于实现,让我感受到端午节的人们的追忆;恒景对老人的孝敬,让我体会到重阳节敬老的孝顺;中秋一家团圆的喜悦,让我感到中秋节的团圆美满;张生和莺莺为爱追求的坚持,让我体会到七夕节对爱情的忠贞;梅花村村民打败年兽后的尽情欢乐,更让我体会到春节的喜庆。这些无一不告诉我们七色花的真正含意:是爱,是情,是祝福,是温暖,是我们永生不息的力量。

    生活不仅需要科学,更需要情感,这是我们赖以生存的维系和支撑,只有当科学充满了爱的体温,才真正具有推动未来的力量。

    东方七色花使我明白了文化情感的重要,愿这源远流长的东方七色花,永远带给我们取之不竭的能量。

周硕

鸣凰中心小学六(5)班