厉害了!常州传感小镇中的领军企业参与起草国标
2018年04月26日 15:29 来源:中国常州网

    江苏三恒科技股份有限公司董事长蒋玉华,说话很是开面见山:“龙虎塘,很有眼光!”

    作为中国驰名商标,三恒的掌舵人这么说,有理有据。在公司还是租用平房的起步阶段,龙虎塘党委班子批下50亩地筑巢引凤。如今,20年的发展历程,三恒企业成为这座传感小镇中,举足轻重的核心企业。

    到底有多么厉害呢?

    专注煤矿安全生产,参与起草“国家标准”

    江苏三恒科技股份有限公司是股份制形式的高新技术企业,股份公司下属两个全资子公司和两个控股子公司,是我国煤矿安全生产监控领域的知名企业。

    2000年,公司的创始人蒋玉华从煤炭部的一个研究所辞职,开始下海经商。作为一枚妥妥的理工科男,蒋玉华经商也是先从产品研发开始:“质量、技术,是企业的生存之道。”

    2006年秋天,龙虎塘街道批了50亩地给公司。“当时公司的产值只有3000万,所以我们只向龙虎塘政府申请了30亩地,预计能批20亩,谁料最后竟批了50亩地。”蒋玉华有些难以置信。后来龙虎塘街道的领导告诉他,政府很看好该企业,如果只批20亩地,将来企业发展得好的话,地不够就只能搬走。

    2007年奠基动工,从规划、设计到建厂,龙虎塘派专人协助,这个项目也是当时常州重大项目之一。仅用一年的时间,2008年初,公司就搬进了产业园,成为入驻最快的一家企业。蒋玉华直言:“民营企业创业初期有很多困难,但到了龙虎塘之后,我感觉有人管了,这是有一种家的感觉。”

    在公司的展厅里,可以看到公司产品十几年的变迁,主要有三个专业方向:矿上安全、矿上通讯、矿山自动控制。公司长期致力于矿上安全关键技术研究,并持续不断地将科研成果进行工程化、产品化转化,不断推出适应矿山实际需求的新产品,为矿上安全生产服务。现在,“三恒”注册商标已经是中国驰名商标,在国内煤矿安全生产监控领域能排前五名。

 
 
 

    公司还获得国务院颁发的“国家科技进步二等奖”两次、“部级科技进步特等奖”一次、“部级科技进步一等奖”两次、“省级科技进步二等奖”一次。还参加起草“国家标准”一项,主持起草行业标准两项。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有