绿色机电产业园:做靓“国家微特电机产业基地”品牌

发布时间:2018年05月03日 15:34   来源:常州经开区   作者:

    在遥观镇西部,绿色机电产业园建设呈现出一派热火朝天的景象:拆迁安置、工业项目建设、基础配套设施等工程正齐头并进,整体推进。

    “绿色机电产业园是遥观镇加速经济转型升级,加快高质量发展的主阵地之一。”遥观镇党委副书记殷振江向记者阐述了绿色机电产业园建设的发展思路和定位,“目前,园区正以提升承载能力,提升产业集聚度为目标,不断凸显其特色优势和综合竞争力,为全镇乃至经开区经济发展提供强大动能和强力支撑。”

    绿色机电产业园与湖塘接壤,西起白鱼路,东至华昌路,南接中王路,北至京杭运河,规划产业用地达1686亩。按照遥观镇总体发展战略,工业企业集聚度较高的钱家工业园与绿色机电产业园被列入一体化发展布局。在这个区域内,今创集团、新华昌、江苏雷利、光大装备、安普特、煜明电子、百亿达尔等骨干企业为产业园的发展奠定了良好的基础。

    殷振江告诉记者,基础配套设施建设和项目招引成了目前绿色机电产业园建设的重点工作。南北向的大明路,东西向的临津路、杨园路、夏和路正在紧锣密鼓地加快建设;立新河改道工程基本完成,新架设的4座桥梁成为园区的靓丽风景;园区内坟地迁移工作基本结束。

    在加快推进基础设施建设的同时,绿色机电产业园工业项目建设也进行得如火如荼:宏达数控项目、光大装备三期项目已陆续开工,苏恒电机、安普特防爆等项目也签约落地。

    在光大环保三期项目现场,光大环保技术装备(常州)有限公司三期项目副总指挥沈巍告诉记者,项目总投资2.19亿元,总用地面积37131平方米,其中新建厂房等2.1万平方米,除了购置生产设备外,还将引进实验设备、理化检测设备及其他辅助设施。项目从今年4月开始施工,预计在今年11月投入生产。项目建成达产后,将形成污泥脱水系统60台/年,膜系统20套/年,生物质炉排、850T/d、1000T/d大型炉排15台/年的生产规模,从而进一步凸显公司做大做强的势头。预计当年将新增销售收入4亿元。

    殷振江表示,目前遥观镇正在进一步打造专业招商团队,明确招商目标任务,并和经开区投促局加强联动对接,完善“一企一策”政策措施,把更多符合园区产业规划的优质、重大项目引进园区。同时,积极引进知名研发机构、检测机构,做靓“国家微特电机产业基地”品牌。

打印】【关闭】【收藏此文章