市民政系统举办纪念改革开放40周年演讲比赛

发布时间: 2018年05月04日09:21     来源: 中国常州网     发布人: 贺菊花

    中国常州网讯 5月3日下午,常州市民政系统在军休服务中心举办纪念改革开放40周年演讲比赛暨常州民政40年变迁图片展。旨在讴歌改革开放40周年的伟大成果,展示常州民政人敢于拼搏、奋发有为的精神风貌,激励广大干部职工与新时代通行,为新目标奋斗,在新征程建功。

    市民政局党委书记、局长王莉全程观摩了比赛并讲话,她指出:历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。今年是我国改革开放40周年,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,充分显示了不可战胜的中国力量。

    一直以来,常州民政人立足本职、胸怀大局,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩。常州荣膺全国双拥模范城“六连冠”,连续3届名列全国慈善城市30强,市民政局连续4年获得省厅民政重点工作综合评估优秀等次,现代民政示范单位创建实现辖市区“满堂红”。

 

    站在新时代的历史新起点,要在“种好常州幸福树”新征程中履行民政使命、彰显民政作用,必须发扬锐意进取的改革创新精神和精雕细琢的常州工匠精神,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,推动创新不停顿、攻坚不止步,以全面深化改革的新成绩迎接改革开放40周年。

    (常民政 贺菊花)