常州这家企业你可能没听过,但产品你家里肯定有!

发布时间:2018年05月14日 09:35   来源:中国常州网   作者:

江苏南方包装有限公司

初提这个企业名字

您可能感觉陌生

不知道它是干嘛的?

那请回答几个问题。

你吃过MM豆吗?

你吃过口香糖吗?

你用洗发水吗?

    如果三个问题,有一个的答案是“Yes”,那这个江苏南方生产的产品,你肯定接触过。

    现在,请您翻翻家里mm豆、口香糖或者洗发水等日用品的包装瓶,看看瓶底,有没有“SP”两个字母?

    SP,正是南方包装“Southern Packaging”的缩写,这家企业的产品,早已经走入千家万户。

    而这家企业,就在咱们常州武进区潞城街道。

    江苏南方包装有限公司是新加坡南方包装集团布局中国华东市场的全资子公司,是集团核心的生产制造基地之一。

    于2014年在江苏常州正式投产运营,四年来,稳扎稳打,销售额每年稳步增长,逐步成为华东地区知名的食品、药品硬塑包装产品研发制造企业。

    

江苏南方包装有限公司总经理 戴伟宏

    江苏南方的戴总向记者介绍,公司一直致力于智能制造的转型升级,2017年12月,江苏南方引进了中国首条全自动高速轮转吹瓶生产线,该生产线是根据目标项目的产品工艺流程定制研发,多个子系统逐一评估设计并整合,从技术评估,设计,验证到调试投产历时2年多,有至少5个国家的子系统供应商参与研发制造,生产线的产能、产速、质量稳定性均位于行业领先水平。

    “国外工程师都不敢相信,以为我们起码要用五年时间才能把这条生产线研发、安装、启用到位,结果我们才用了两年半!”

    讲到这条生产线,戴总非常骄傲:“现在我们说它是中国首条,其实,按照它的实际参数、它的效能来说,它应该是全球首条。”

    据了解,这条生产线的日产能可达到100万瓶,是国内现有设备产能的10倍。同时还配有智能仓储物流系统,实现AGV机器人的厂内物流智能运输、系统数据录入。这条生产线调试运行的成功,填补了国内塑料吹瓶领域高速全自动规模化生产的技术空白。产能、效率、质量稳定性、自动化程度大幅提升,同时能耗成本、人工成本、包装成本大幅下降。

    戴总表示,企业的变化是伴随着经开区的变化不断成长,经开区的发展方向,跟我们自身的努力离不开,我们也希望能贡献我们的一份力量,计划在5-10年内打造成世界一流的食品、药品及个人护理品的包装研发制造型企业。

    来源:中国常州网

打印】【关闭】【收藏此文章