节水从娃娃抓起 常州这所幼儿园的小课堂很精彩

发布时间:2018年05月16日 13:57   来源:中国常州网   作者:

    中国常州网讯  “滴答滴,滴答滴,小小水滴很生气,水龙头没有关紧……滴答滴,滴答滴,节约用水记心里,文明风气要流行。”近日,伴随着形象生动的节水儿歌,在常州市红溪实验幼儿园的音体室里,所有大班孩子济济一堂,和常州市水资源服务中心的工作人员互动交流,开展了一场别开生面的节约用水小课堂。

节水小妙招你知道吗?

《大禹治水》的绘本剧

    通过沙画、绘本剧等生动有趣的活动,孩子们进一步意识到水资源的宝贵,也学会了力所能及的节水方法,包括随时拧紧水龙头,避免浪费水资源;洗手洗碗时把水开小一点;经常检查维修水龙头;用洗脸洗衣水拖地;植树造林,涵养水源等。

    “让节水成为习惯”不是一句口号。此次活动希望一个小朋友带动一个家庭,一个家庭带动一个社区,从而形成全社会节约用水的氛围。(邹建美 王雅 杨蕾)

 
打印】【关闭】【收藏此文章