【小林说钱币】开始以为是青铜,原来是一个王者
2018年05月25日 09:12 来源:综合网络

     还记得早几天央行做的那一份硬币问卷吧,问卷里面提到如果对人民币硬币进行改版升级,您的建议是(),得票数最多的两个选项是:A图案布局更加合理,外观更加精美;B流通使用过程中不易出现划痕变色等外观变化。

   在我国的硬币至今的制造史,除了分币一直没有改版以外,元、角币共计出了三版,用一句话来说,是一代不如一代:

 

 
 
 
 
    特别到了新三花的菊花一元,工艺品质差到不忍直视,全新的整卷拆的都是布满了细小划痕。



    然而,收藏从来都是以量为王,最烂的工艺,最差的品质,如果存世量少,一样会有追捧,一样会成为王者。

    这个菊花一元就是如此,部分年份价格超过老三花中的牡丹一元,这里说的都仅指全新的卷拆、卷或者盒。

    目前看,菊花一元中,王者已经基本确定,那就是03年菊花一元,价格一卷超过一千元,比大部分年份的牡丹一元价格还贵,接下来的年份是01060004年,价格每卷480-700之间,也超过很多年份的牡丹一元的价格。

    很多人会对新三花的部分年份的价格感觉很奇怪,为啥会这么高,很简单,就是存量的关系。

    当然,这个还需要需要摸索一下这个年份是否有庄的痕迹和嫌疑,对于新三花早期的年份,存量也几乎能比较好的反应在价格上,对于近期的年份,需要考虑的是某些库房角落里面一不留神会出现几十件甚至上百件这样的不可预知现象。

    收藏,以量取胜,青铜也能变王者。

    以上说的价格均是全新的整卷、盒的价格,新三花菊花一元的流通品除了部分年份有溢价之外,大部分年份还是面值。(小林)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有