这所小学OM宝剑出鞘,在美国艾奥瓦州立大学创新高!

发布时间:2018年05月30日 14:51   来源:常州教育发布   作者:

OM是什么?

OH MY GOD?

不!它是头脑奥林匹克!

    头脑奥林匹克(OM)是一项国际性的培养青少年创造力的活动,它以开发青少年创造力,培养青少年的两种精神:创新精神 、团队精神为宗旨,最大的特点就是没有标准的正确答案,只有独创的解题方法。

OM一场体力和脑力的双重考验,

在这场考验中,

有所小学OM宝剑出鞘,

在美国艾奥瓦州立大学创新高!

三月的青岛,解放路小学捷报频传!

    解放路小学OM团队在第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛中斩获了2个一等奖和3个二等奖的好成绩。

五月的美国,解放路小学又创新高!

    解放路小学古典队代表中国,在美国艾奥瓦州立大学举行的第39届世界头脑奥林匹克总决赛上取得了第三名的好成绩。这是解放路小学首次参加世界头脑奥林匹克古典赛题的比赛,并获殊荣!

    工欲善其事

    必先利其器

    3月,第39届世界头脑奥林匹克中国区决赛的硝烟还未散尽,解放路小学OM团队的队员们又投入到另一场“战斗”中——选拔出国队员,国赛的五支队伍完全打乱,针对世界比赛的要求,解放路小学教练团队在充分考察学生的各项能力基础上,进行了新一轮的选拔,最终,七名新队员组成了解放路小学古典队新阵容,他们将代表常州解放路小学站在世界的舞台!OM战队也集结了史上最强的教练团队,他们分别由即兴组、道具组和表演组组成,同时,也得到了学校和家长们的大力支持,在孙立勋总教练的带领下,教练团队针对三个月的准备期制定了周密计划,每天在完成学习任务的同时,孩子们还要接受来自即兴和长期两个组别的训练,队员们认真准备,积极训练,为了世界比赛的精彩亮相而废寝忘食……

    长风破浪会有时

    直挂云帆济沧海

    时间快速推进到了赛前的两周,针对比赛和专家组提出的新要求,OM团队开展了赛前集训活动,孙立勋总教练还特意邀请了学校校长团队参与每天的集训,在之后的每一天的训练中,潘校长带领的校长团队在每天繁忙的教学、行政工作之余出现在了OM训练现场,为OM队员和教练团队们提出了许多高屋建瓴而又细致入微的建议。OM队员在学校和教练团队的带领下也进入了最后的冲刺阶段,在宋丽娜老师带领的长期题教练的指导下,孩子们细心揣摩剧本,生动演绎剧情。在王小波老师带领的即兴题教练指导下,孩子们在动手和语言两大类即兴题上也获得了长足的进步。在严菁老师带领的道具团队的指导下,孩子们开始熟悉道具,从大型道具的拆装到小型道具的修复,都在队员们的巧手下顺利完成。孩子们拼尽全力,只为在世界OM舞台上展示出解放路小学阳光娃的风采。

    莫愁前路无知已

    天下谁人不识君

    带着期待和不舍,解放路小学古典队出发踏上了美国的征程。初到美国的解放路小学阳光娃们虽是首次离开父母,但却在陆萍经理和两位教练的帮助下很好地适应了异国他乡的生活,孩子们在美国走过了芝加哥标志建筑,欣赏了莫奈的知名画作,最重要的是,孩子们还收获了来自美国的友好队的友谊,两队互赠了礼物,建立了深厚的情谊。

    所谓磨刀不误砍柴工,在异国游学的同时,解放路小学的小队员们时刻不忘为国为校争光的初衷,在每天行程结束后积极进行长期题的训练和即兴题的回顾,同时,陆萍等老师的带领下,孩子们还对道具进行了还原和调试,在第39届世界头脑奥林匹克总决赛上,与来自全球十四个国家和地区的近900支队伍同场竞技,取得了第39届世界头脑奥林匹克总决赛第三名!

OM少年,

有责任、敢担当,

有思想、善创新,

世界这么大,我们正出发!

 

打印】【关闭】【收藏此文章