常州举办“法律护农进万家”现场宣传活动

发布时间: 2018年05月30日09:31     来源: 常州晚报     发布人: 孙靓

    我市举办“法律护农进万家”现场宣传活动

    宣传农法知识,为“创安”助力

    常报全媒体讯 昨天上午,由市农委、市司法局、常州广播电视台主办的2018年常州市“法律护农进万家”——品质生活,农安先行农业普法现场宣传活动在郑陆镇季子文化公园举行。本次活动以“创国家农产品质量安全市”为主题。

    记者在现场看到,市农委、市司法局、市委农工办、市政府法制办、市统计局、市供销社、市禁毒办等部门派出百余名普法咨询人员,通过发放普法资料、调查问卷,开展现场咨询、有奖问答等活动,向农民宣传农业生产、农业保险、农业政策法规、农资农技等与生产生活密切相关的法律知识,提高农民法治意识,增强防范风险和维权能力。现场群众络绎不绝,气氛热烈。此次活动展出宣传板120块,发放普法宣传资料、农资农药等宣传品5000余份,接待群众咨询3000多人次。

    活动中,舞台上丰富的文艺节目吸引了不少市民观看,在舞台一侧的农资农技咨询服务台前,也聚集着不少市民在排队等候咨询。“我们这回准备了很多份宣传材料,比如《国家禁限用农药清单》《常州市农机综合保险政策简介》《放心农资购买须知》等,这些宣传内容都是与农民们的生产密切相关的,而且是他们必须知晓的。”市农业管理综合行政执法支队副支队长丁志群说,支队每年都参与“放心农资下乡进村”活动,让农民知道去哪买放心农资、怎么买放心农资。舞台文艺表演结束后,市农业管理综合行政执法支队还向参与活动的农民发放了放心农资。

    “七五普法”开展以来,市农委始终将农业普法工作作为提升农业依法行政水平、优化农业法治环境的重要途径。据悉,今年是“七五普法”的第三年,也是市农委开展“法律护农进万家”活动的第十三个年头,市农委依托“法律护农进万家”的活动平台,结合“放心农资下乡进村”“农产品质量安全宣传周”“爱鸟周”“以渔活水”生态养护等主题活动,大力开展普法宣传教育活动,不断增强农村干部群众和涉农生产经营者守法用法的意识和能力,营造依法治农、依法护农、依法兴农的良好氛围。 (张婷 郑雨露 文摄)

    来源:常州晚报