市政协深入企业视察调研:建言推动机械制造业高质量发展

发布时间: 2018年06月06日15:26     来源: 常州日报     发布人: 陈奕

    常报全媒体讯 今天(6月6日),市政协组织民建、九三界别组委员赴常州光洋轴承股份有限公司开展视察调研活动并进行座谈,围绕“提升政府公共服务能力水平,推动机械制造业高质量发展”主题建言献策。市政协主席俞志平参加活动并讲话。

    委员们建议,加快建设智能制造名城是我市实现高质量发展的战略举措,在推进“工业立市、制造强市、质量兴市”的进程中,要加强智能制造培训力度,根据企业转型升级、科技创新的具体要求,提供个性化培训课程,为企业定向培养人才,并鼓励企业推进人才交流和人才引进;要加强对企业的政策支持和服务,让更多企业用足用好各项政策,拥有更佳的发展环境;要加强对大企业、大项目的跟踪服务,进一步做好保障和服务工作。

    俞志平指出,市委组织开展解放思想大讨论活动,就是要凝聚各方智慧和力量,为常州实现高质量发展献计出力。市政协组织界别委员深入企业调研,为建设智能制造名城建言,就是立足政协职能,发挥界别优势、汇聚委员力量,以实际行动投身解放思想大讨论活动。

    俞志平指出,企业是经济活动的主体,是实现常州高质量发展的主力军。企业要时刻关注产业政策走势,及时把握市场发展大势,通过改革与创新,发现不平衡、创造不平衡,不断开发新产品、开拓新市场、满足新需求。特别是要在信息、人才等关键环节保持高度敏感,善于抢占先机,掌握行业话语权,增强市场竞争力。有关部门要更加主动地为企业做好服务工作,为企业高质量发展保驾护航;政协组织和委员要发挥界别优势和专业特长,为企业创新和常州经济高质量发展建言献策。

    市政协副主席胡伟参加活动。(黄钰 郑言)

    来源:常州日报