打击假币违法犯罪在行动
2018年06月12日 12:01 来源:

  记常州中支发放新办法出台后辖内首例反假奖励

    为调动有关单位打击假币违法犯罪活动积极性,总行去年出台了《中国人民银行反假人民币奖励办法》(银发〔2016〕21号文印发),对为反假人民币工作贡献突出的单位和个人给予一定的奖励。

  12月8日,常州中支顺利发放新办法出台后辖内首例反假奖励。本次反假奖励的审批拨付严格遵照《中国人民银行反假货币奖励办法》规定的奖励标准和申请、审批、拨付流程,在分行货币金银处的指导下,逐步落实各项环节,圆满完成第一例反假奖励发放。

  查获制假,精准破案。4月,常州公安天宁分局捣毁制造假币的窝点一个,查获伪造假币的电脑(内含假币版样)等设备原材料及伪造的20元面值假人民币1027张,共计20540元,并捉获了主要涉案人员苏郁昭、张军等四人。7月,又抓获该犯罪团伙的主要涉案人员张昌昆,精准破获伪造货币案件。

向天宁公安朝阳桥派出所赠送“反假货币先锋 金融安全卫士”锦旗

  有条不紊,发放奖励。我中支按照《中国人民银行反假货币奖励办法》第七条第一项和第八条的规定,仔细核对奖励金额,认真审批公安局上报的《反假人民币奖励申请表》,给予常州市公安局天宁分局奖励金人民币22054元。

向常州市公安局天宁分局发放反假奖励金

  警银携手,拉起反假货币防线。通过与常州公安天宁分局人员联合座谈,警、银双方讨论了当下常州地区反假货币形势,并就伪造货币案件的典型涉案人员、主要作案手段等内容进行深入交流,携手拉起常州反假货币防线。

    总结经验,健全反假长效机制。本次反假奖励发放作为常州辖内首例,对我中支的反假长效机制完善健全具有重要意义。一方面,我中支在日常反假工作中要联合辖内公安局等相关单位,严防假币违法犯罪,并更加严厉打击假币违法犯罪活动,将制假贩假遏制在潜伏期,维护正常货币流通。另一方面,我中支要扩大反假货币宣传面、提升反假影响力,面向社会公众组织不定期宣传培训,鼓励公众掌握识假、主动防假、自觉反假,让假币违法犯罪活动无所遁形,真正落实人民币流通满意工程。

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有