您正在浏览是    > 正文

谭小“端午节”主题月 1-6年级人人包粽子

发布时间 2018年06月15日11:21   来源 常州晚报   编辑 李瓒   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

  端午节即将来临,谭市小学的孩子们将亲手包的粽子,送到了谭墅老年活动中心,与老人们一起过节。

  谭小充分挖掘传统端午节的内涵,从屈原身上凝练出民族大义与不屈正气,巧妙地与学校阳光品格提升项目相整合,开展了为期一个月的“扬端午美德,树正气品格”主题月活动。端午风俗儿童画比赛,展现了来自祖国各地的过节习俗;爱国英雄故事会,让孩子们铭记了那一个个丰碑一样的名字;“六一”节文艺演出,各个班级创编的端午主题节目精彩纷呈。“粽动员”活动,更是把“过端午”推向高潮。彩绘鸭蛋、编织网袋、亲子包粽,一到六年级学生人人参与。

  校方表示,将更多地挖掘传统活动、传统佳节的内涵,培育学生的阳光品格。

  蒋杰

  来源:常州晚报

 

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代