108名“00后”创作百米画卷 绘常州过端午(图)

发布时间:2018年06月17日 11:08   来源:中国常州网   作者:

    中国常州网讯 端午节第一天,昨天(16日)上午,一幅长约110米、以“中华传统文化”为主题的书画作品长卷,在常州白金汉爵大酒店徐徐展开,创作者均为来自常州7至15岁的108名“00后”中小学生。

    此次活动以现场书画创作为主要形式,百米长卷涵盖了中华诗词名句、常州历史建筑、端午民俗风情等元素。在创作过程中,小朋友们纷纷执笔,各显其才,书法作品有隶书、楷书、行书、草书等多种字体,或轻健婀娜,或端庄凝重。绘画作品展现了小朋友们丰富的想象力,文笔塔、古运河、红梅公园等常州文化地标在“小画家”们的笔下一一呈现。

    现场,小朋友们对于自己的作品都很认真,聚精会神地创作着,一撇一捺都要经过几番思索。有的小朋友个子还小,够不着,干脆都爬上桌子来书画。不少小朋友表现得十分出色,作品获得了现场书画专家的一致好评。本次活动评委、来自武进文化馆的章哲诚老师认为,“百米长卷书画活动形式很棒,借着孩子童话般的笔触,传统文化以最纯真的方式走进了孩子们的生活中。”(侯正萍 朱水源)

 

打印】【关闭】【收藏此文章