您正在浏览是    > 正文

天宁狠抓环保督察问题整改 坚决打赢污染防治攻坚战

发布时间 2018年06月21日09:07   来源 常州日报   编辑 孙靓   责任编辑王小明
 条评论   去评论> 选择文字大小  

    天宁狠抓环保督察问题整改

    坚决打赢污染防治攻坚战

    常报全媒体讯 昨天,天宁区召开中央环保督察组迎检再推进会议,要求全区各相关单位全身心投入、全方位迎检,对照要求全面查漏补缺,层层压实责任,狠抓落实整改,集中解决一批环保难题,坚决打赢污染防治攻坚战。

    自中央环保督察组入驻江苏省以来,天宁区共收到中央环保督察“回头看”信访事项16件,无重点信访件,重复件3件。截至目前,11件信访已办结上报。

    针对每件信访件反映的问题,天宁均由分管领导带队,现场逐一督办核实,并按照不同部门的职责分工,立即在微信群逐条逐项分解落实,列出工作清单,能够立行立改的马上就办,对短时间内难以整改到位的,拿出方案,限期解决。

    日前,市领导现场督办了老三集团废气扰民问题。目前相关设备正在停产整改,制定废气治理方案。经调查,租用老三集团厂房的常州雪绒花印染有限公司此前废气未经处理直接外排,已被立案处罚。天宁环保局和雕庄街道表态将严格落实监管责任,落实长效管理,并指导、帮助企业转型升级。

    位于桃林雅景园7幢的町野烧烤店被举报油烟及噪音扰民,经查虽其经营手续及环保设施齐全,油烟监测达标,但因噪音超标已停业整顿。天宁街道和区市监、环保等部门将加强巡查频次,确保其整改到位,杜绝表面整改、假装整改、敷衍整改等现象。

    此外,常州宾馆和近园建筑垃圾、生活垃圾已由属地街道组织清运;油烟扰民的十字街酒家已关闭,现为常州市文化研究所食堂,油烟排放监测达标。

    条块联动、系统治理是天宁在解决综合性环境难题时所突显的思维。如亮子烧烤油烟扰民问题,天宁环保局会同区市监局进行了联合执法,下达了立即停止经营的责令整改通知书,目前该经营户已加装油烟净化装置并承诺逐步转型其他餐饮类型。针对九十亩河水质较差问题,天宁环保局与郑陆镇、区农业局联合办理,由天宁环保局对河道水质指标进行了检测,并根据超标指标因地制宜实施整改;郑陆镇已摸清河道基本情况;区农业局也将针对信访反映的灌溉树木死亡事宜,组织农业专家进行对照实验,查明真实原因,尽快解决灌溉问题。

    下一步,天宁将及时、规范处理好中央环保督察“回头看”以及群众关切、媒体关注的信访案件,坚持立行立改、边查边改,强化督办问责、举一反三,并及时予以公开、回应,人民不满意绝不销号。

    (陈凝 周律)

    来源:常州日报

下载客户端 参与人数,评论人数  去评论>
延伸阅读
更多
读图时代