步入法制化轨道 新北区颁发首张农药经营许可证

发布时间: 2018年06月28日10:22     来源: 常州日报     发布人: 孙靓

    新修订的《农药管理条例》正式实施后——

    新北区颁发首张农药经营许可证

    常报全媒体讯 6月20日上午,新北区农业局负责人来到罗溪镇,将一张农药经营许可证发放到查明度农资经营部负责人沈燕娟的手中。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,新北颁发的首张农药经营许可证,标志着该区农药经营行为正式步入法制化轨道。

    作为我市较早启动农药经营许可工作的辖市区,新北区将以农药经营许可办证为切入点,切实规范农药经营秩序,保障农药追踪溯源,从源头上确保农产品质量安全。

    自去年6月1日新修订的《农药管理条例》正式实施以来,为确保农药经营许可工作有序开展,新北区农业局组织全区农药经营人员参加了56学时的专题培训,提升他们的业务本领及对相关法律法规的了解。同时成立了农药经营许可实地核查组,对申领农药经营许可证单位的经营人员资质、营业场所、仓储场所、安全保障设施和可追溯系统使用情况等方面逐条严格审核,对符合条件的申报单位发放农药经营许可证。  (朱雅萍 王超)

    来源:常州日报