五帝钱
2018年07月03日 12:26 来源:综合网络

五帝钱,是指顺治通宝、康熙通宝、雍正通宝、乾隆通宝和嘉庆通宝,距今有300年左右的历史,材质属于黄铜,呈现颜色为黄色,广为传世,经万人之手流传下来。

中国古代民间一直有用古钱币驱邪的习俗。史载,将方孔通宝钱不拘大小,以红线悬于颈间,取铜钱历经万人手之实,汇集百家之阳气,可抵御邪祟鬼魂。

1、五帝钱有挡煞、防小人、避邪、旺财、祈福之功能。中国民间自古就有佩戴钱币以挡煞、防小人、避邪、旺财、祈福的习俗。五帝钱是清朝兴盛的五个帝王所铸钱币,因而五帝钱更多汇聚了天、地、人之气加上百家流通之财气,故能镇宅、化煞,并兼具旺财功能,还能强化主人自信,化解六神无主之缺陷。

2、五帝钱是灵器,是法物,它兼具了帝王之威和民族之神。在古代,民间信仰的是君权神授的思想,认为帝王的权力是天授予的,只有帝王是沟通天地的神的化身。五帝钱正是凝聚了这样的帝王霸气和中华神气,成就了一番伟业。清五帝开创了清朝百年盛世的局面。帝王威严和气势散播天下,可见其帝威和民族气势之强大。作为他们所铸的古钱是唯一留给后人的附有帝威的灵物,真正的五帝钱既珍贵又难得。

3、五帝配五行 五帝钱具有五位帝王的五行。作为民俗法器,五帝钱兼具天地阴阳五行之精华,威力无穷。清五帝中,顺治属水、康熙属木、雍正属土、乾隆属金、嘉庆属火。水、木、土、金、火是五行是一个完整的气场,五行相生相克,孜孜不倦地永远相互交融!

五帝钱和家居风水的关系:

如今新房子装修,在门槛下埋放五帝钱,已经成为最流行的做法。五帝钱具有辟邪挡煞防小人旺财的功效,用五帝钱可以化解以下煞气: 

1、住宅门对楼梯:楼梯向下泄宅之气财留不住,容易破财。楼梯向上形成煞气,影响健康,容易受伤。

2、门对电梯口:主财来财去,又犯开口煞:不利家运。

3、门被墙角冲射﹝俗称飞刃煞﹞主损伤、车祸、血光之灾。﹝宜配合貔貅或八卦镜等﹞。   

4、犯路冲:主损人、意外血光、破财官非等﹝宜配合貔貅或八卦镜等﹞。   

5、反弓路:主损耗财气,居之不安。   

6、拱门﹝俗称担牛担﹞主辛劳,又易招引桃花,不利婚姻、家运。﹝宜加挂珠帘﹞。   

7、房门对厕所门:主暗疾、泌尿系统毛病。﹝宜加挂珠帘,五帝钱最好用加白玉葫芦,组成白玉五帝钱﹞。   

8、房门对厨房:主车祸、血光之灾。﹝宜加挂珠帘﹞。   

9、房门对房门:主易招口舌是非。﹝宜加挂珠帘﹞。   

10、暗沟煞:令人财来财去守不住财。   

11、不良气场:二手房屋或者二手车,有不良气场,也会影响新的主人

五帝钱具有古钱所有的功用,避灾、保佑、祈福等。但与普通古钱相比,它们更多汇聚了华夏大地之灵气、中华民族之灵气、真命天子之灵气、传承百家之灵气。

 

 

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有