书香飘龙城 温情满华夏
2018年07月03日 14:00 来源:常州晚报

“倡导全民阅读,建设书香社会”是中央提出的新时代新要求,作为人民精神领域的“全民健身”,全民阅读正在成为培养文化自信、实现民族复兴的精神索引。华夏银行常州分行和江苏凤凰新华书店集团有限公司常州分公司日前进行了“书香银行”合作签约,成为我市首家书香银行。

华夏银行常州分行自成立以来,以“服务民生、造福大众”为办行宗旨,参与了多项为民、惠民工程,比如大力支持三农经济、结对帮扶贫困老区等,并坚持经济扶持与文化输血相结合,为乡村建设“农家书屋”,累计捐赠高中教辅、文化科普、科技农技类书籍1500余册。本次“书香银行”的建设是“为民惠民”举措的延伸和办行理念的又一次践行。双方共同打造的首个服务点在华夏银行常州分行总部开启,整齐的各类图书、优雅的等候环境、便捷的金融服务,进一步丰富了该行面向全市人民的增值人文服务。同时该行还积极建设职工书屋,配备图书3000余册,定期根据员工要求添配更新,满足了员工深度阅读需求,提升了企业文化。

华夏轩

 

 

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有