天宁街道创新载体开展解放思想大讨论座谈会

发布时间: 2018年07月05日13:47     来源: 中国常州网     发布人:

    天宁街道创新载体开展解放思想大讨论座谈会

    

    7月2日下午,天宁街道开展纪念中国共产党成立97周年暨解放思想大讨论座谈会,本次活动将解放思想与“党员初心课堂”相融合,探讨天宁街道在新的历史方位下,如何提高站位、对标找差,推动街道高质量发展。

    天宁街道党工委书记周爱娟以“共产党人的初心”为主题上党课,紧扣省市区委的最新精神,从“何为初心”“如何修好共产党人‘心学’”“如何发扬红船精神”等方面,系统阐述了共产党员要永葆初心以及解放思想的重要意义、工作重点,对进一步开展好解放思想大讨论活动进行了再动员再部署。

    谈初心环节,四位优秀党员立足自身特点,谈了自己对解放思想的理解。

    “中国好人”翁雪坤表示,作为基层党支部书记,要进一步解放思想,提升为民服务理念,提高党员修养,更好的做好居民群众“服务员”角色。

    九洲环宇党支部书记周洪方是一名楼宇党支部书记,他觉得解放思想就是要更好发挥楼宇党组织政治核心的作用,将楼宇企业紧紧拧成一股绳,不断提升楼宇凝聚力。

    离退休党支部书记施才福回忆40年前亲历“改革开放”概念的提出,从一开始遭受质疑到被广泛接受,极大提升了人民的生活水平。对于这次“解放思想大讨论”,他认为要进一步打破思维桎梏,加强创新,开创天宁发展新局面。

    街道纪检监察室副主任韩俊认为,作为机关在职党员,解放思想尤其要走出怕解放、拒绝解放、乱解放的误区,要善于思考、善于总结、善于转变,不断提升为民服务水平。

    表彰天宁区优秀党员

    解放思想大讨论活动开展以来,天宁街道不断创新载体,掀起大讨论热潮,“党员初心课堂”是一次有益尝试,街道将鼓励各级党组织结合实际,大胆探索,积极发挥党员先锋模范作用,推动区域高质量发展。(沙杨)