常州这家上市企业,与世界级的电机强者共舞!
2018年08月29日 08:14 来源:中国常州网

此外还有

ABB、科勒、西门子、庞巴迪、

科勒、利莱森玛、GE、西门子

……

放心

我不是在罗列世界500强企业名单

只是,他们正好

都在使用潞城这家企业的产品

神力电机了解一下▼

常州神力电机股份有限公司总经理陈睿

我们在这个行业已经做了30多年

目前在规模、技术工艺等方面

能排到全国前一、前二位

    常州神力电机股份有限公司,创建于1991年,是大中型电机、发电机定转子冲片、铁芯的专业化生产企业,生产规模和产品质量在国内同行业中处领先地位,是行业中高端产品加工的集中点。 2016年11月25日,“神力股份”上海主板成功上市。

    神力公司主要生产柴油发电机、风力发电机、中高压发电机、轨道电机、电梯电机、交流电机等定转子冲片和铁芯,产品遍布国内外,主要客户均为全球知名企业。

    陈总介绍:“我们目前涉足四个行业,一个是柴油发电机组,像康明斯、科勒、利莱森玛都是我们的客户。

    第二个是风力发电,像全球第一的维斯塔斯、全球第二的歌美飒,包括GE、ABB、西门子都在我们这边有采购。

    第三个产业是轨道交通,大家坐的动车CR380电机上的冲片,包括上海北京深圳的地铁线,以及常州地铁1号线2号线,也都用到我们的产品。

    第四个产业是电梯行业,目前最大客户是全球最大单机生产商上海三菱电梯,包括机场、商场的扶梯、升降梯中电机的部件,也都使用我们的产品。”

 
市场份额

    在市场份额方面,神力公司占康明斯国内工厂80%的采购额,占维斯塔斯全球采购额的60%-70%,并且公司预计三年内,这个数字将更增加。


    谈及与这些世界500强企业的合作,陈总颇有感慨。

    “冲片加工在中国是个很传统的行业,我们跟外资客户合作,旨在引进他们先进的技术。这些企业大多已有百年历史,一旦他们把你当做合作伙伴,就会把国外的先进制造工艺带到中国来,这样能节省他们的成本,我们也愿意跟他们学习。”

未来目标

    神力公司不断完善健全研发管理体系,设立技术部和研发中心,负责关键性和基础性的工艺、装备的研发和改进,新产品开发、旧产品改良,跟踪和研究国内外技术动态,与国内外高等院校和研究机构合作交流。公司研发中心先后被评定为常州市风电及轨道交通用微特电机工程技术研究中心、常州市认定企业技术中心、江苏省工程技术中心。

    “我们希望公司未来三五年在中国冲片行业做到技术、工艺最领先,且与世界级的竞争对手缩小差距。”

这,是神力电机的目标。

 
 
 
苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有