市委政法委动员全市政法机关营造公正透明可预期发展环境
2018年09月07日 08:01 来源:常州日报

    市委政法委动员全市政法机关营造公正透明可预期发展环境

    服务保障高质量发展走在前列

    常报全媒体讯 昨天,市委政法委员会召开全体(扩大)会议,认真贯彻落实市委十二届六次全会精神,审议《关于全市政法机关服务保障高质量发展走在前列的实施意见》(讨论稿),动员全市政法机关着力营造公正、透明、可预期的发展环境,努力让平安成为常州鲜亮的标识、让法治成为常州发展竞争力的核心标志。市委副书记、政法委书记蔡骏出席会议并讲话,省公安厅副厅长、副市长、公安局长常和平,市中级法院院长张屹,市检察院检察长葛志军等出席会议。

    蔡骏指出,为高质量发展走在前列提供坚强保障、优质服务和良好环境,是当前政法机关的重大政治责任。全市政法战线要围绕中心服务大局,优化改革发展环境,努力在服务保障高质量发展实践中开拓政法工作高质量发展新局面。

    会议要求,要充分认识推动高质量发展走在前列的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委决策部署上来,把服务保障高质量发展摆在突出位置来抓。各辖市、区政法委和市政法各部门要结合本地实际和部门职责,认真研究制定服务保障高质量发展走在前列的具体措施,努力为高质量发展营造更加安全的政治环境、更加稳定的社会环境、更加公正的法治环境和更加优质的服务环境。

    会议强调,全市政法机关要强化“一盘棋”思想,紧紧围绕“种好幸福树、建好明星城”目标任务,结合自身职能,加强协作配合,积极创新办法,找准结合点、着力点,打好服务保障高质量发展的“组合拳”。各级党委政法委要抓好统筹协调,推动建立服务平台、拓展服务载体、丰富服务举措,最大限度地提升政法工作整体效应。要知责明责、守责尽责,对职责范围内的工作任务全程负责,一抓到底。建立健全督办协调、督查落实、考评激励、责任追究等工作机制,加大督促指导力度,确保各项服务保障措施落到实处。

    会议还研究了网格化社会治理等工作。市委政法委员会各委员,各辖市、区委政法委书记参加会议。(舒泉清 政法轩)

    来源:常州日报