2018中国常州科技经贸洽谈会9月28日开幕
2018年09月27日 16:32 来源:中国常州网

    中国常州网讯 记者今天(27日)下午从市政府新闻发布会上获悉,2018中国常州科技经贸洽谈会将于9月28日正式开幕。本届洽谈会期间,将继续围绕十大产业链2.0版,举办60场各类专题活动,包括签约及开竣工、专题推介以及论坛峰会等3个板块。

    常州“9.28”科技经贸洽谈会已经连续举办13届,在持续推进重大项目、提升产业发展层次、推动产业转型升级方面成效显著。洽谈会已成为常州市与国内外科技、经贸、产业、项目对接合作的重要平台和特色品牌。累计超过250个重大项目在历届洽谈会开幕式进行签约,1200多个项目实现开工、竣工或投产,蒂森克虏伯、西门子、爱科等一批重大外资项目通过洽谈会在常州市落地生根、开花结果,顺风光电、瑞声等项目总投资超10亿美元,共有65家世界500强企业在常投资110个项目,省级跨国公司地区总部和功能性机构达16家,重大项目质量和效益不断提升。

    近年来,通过“9.28”洽谈会广邀宾朋、增进交流、展示形象,累计共有超过5万名客商嘉宾来常参会考察,常州城市影响力得到进一步提升。常州机场先后开辟了10个国家和地区的20条境外航线,每年来常的境外人士超过10万人,23个国家的49个城市与我市缔结成为友好城市,126位外籍友人被授予常州市“荣誉市民”称号。常州市稳居全国城市综合竞争力30强,跻身福布斯中国大陆最具创新力城市10强。

    本届洽谈会开幕式将于9月28日下午在常州市行政中心龙城大厅举行,邀请了国内外知名企业、机构嘉宾出席。整个洽谈会期间,还将有一大批中外客商云集常州,签约及开竣工项目有27项,专题推介活动有23项,论坛峰会活动有10项,以此大力吸引和集聚优质资源要素,加快推动常州市产业转型升级。(侯正萍)

苏ICP备08009317号-4 新闻信息服务单位备案(苏新网备):2007028号 信息网络传播视听节目许可证号:1008248
常州市互联网新闻中心版权所有